До 2018 года в Кызылорде реализуют 10 индустриальных проектов

Zakon.kz Zakon.kz
Общая стоимостью этих проектов - 74 млрд тенге, реализованы они будут в таких отраслях, как сельское хозяйство, строительство, химпроизводство, переработка нефти, машиностроение, металлургия.
В 2014-2018 годах в Кызылорде ожидается ввод в эксплуатацию 10 объектов по проектам, включенным в Карту индустриализации региона, сообщает корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу областного Управления индустриально-инновационного развития.

Общая стоимостью этих проектов - 74 млрд тенге, реализованы они будут в таких отраслях, как сельское хозяйство, строительство, химпроизводство, переработка нефти, машиностроение, металлургия. После ввода объектов в эксплуатацию здесь будет создано порядка 2000 рабочих мест.

К слову, в регионе обеспечивают существенные меры поддержки тем бизнесменам, что создают проекты. Как пояснили в Управлении индустриально-инновационного развития, под проект бесплатно выделяется необходимый участок, также у предпринимателей есть все возможности обеспечения стройки необходимой инженерной инфраструктурой в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020».

А именно имеется возможность за счет государства подвести электрическую систему, дорогу, систему канализации, теплоснабжение, водоснабжение, железнодорожный тупик, связь, также возможно строительство электроподстанции, если это необходимо. Охотно бизнесмены пользуются и льготными кредитами в рамках ДКБ. 
Марьяна Касимова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления