В Уральске прошла акция «Бессмертный полк»

Zakon.kz Zakon.kz
 Организаторы в один голос говорят, что такие акции нужны, чтобы в каждой семье помнили солдат, который принесли мир казахстанцам.
Около 300 человек прошли по главным улицам Уральска. Держа в руках портреты своих отцов, дедов и прадедов. Шествие началось у сквера Темира МАСИНА и завершилась на площади Победы.


Шествие «Бессмертный полк» сопровождала полиция и военный оркестр. Для него же перекрыли главный проспект города Достык.  Люди с портретами своих погибших родных шли колонной, высоко держа штандарты.


- Такие акции нужны, с удовольствием принял  участие. Вот несу портрет нашей героини-землячки Маншук МАМЕТОВОЙ, рассказал представитель НПО Менболат САХМЕТОВ.


- Вот это мой отец. Когда я был маленький, мы с отцом сюда приходили. Теперь его нет, но я с ним буду постоянно ходить на такие мероприятия. Он прошел всю войну, имеет множество орденов и медалей. Они все хранятся дома, в целости и сохранности, на следующий год я собираюсь их тоже с собой взять, - рассказал еще один участник акции Владимир КАЛИНИН.


Акцию общественников поддержали областные власти - каждый участник мог принести потрет своего отца и получить штандарт, чтобы понести его. Организаторы в один голос говорят, что такие акции нужны, чтобы в каждой семье помнили солдат, который принесли мир казахстанцам.


Один из организаторов Денис СПИРИДОНОВ рассказал, что к акции начали готовиться в апреле.
- К сожалению, поначалу откликнулись не так уж много людей. В основном это, конечно, молодежь и родственники погибших во времена войны, Но вот в последнюю буквально неделю уже начали звонить и подавать заявки, но, к большому сожалению, мы их не успели обработать и всем сделать таблички. На следующий год мы будем планироваться с февраля месяца, и собирать заявки, печатать таблички.


Руководитель НПО «Гражданский альянс» Гамал ТУЗЕЛЬБАЕВ считает, что для первой акции результат неплохой.
- Хорошая акция. В Томске все началось, и наш город 8-ой по Казахстану, где проводится «Бессмертный полк». Около трехсот пришло. Спасибо всем, кто поддержал и пришел почтить память погибших.


Шествие завершилось у Вечного огня, где колонна «Бессмертного полка» примкнула к другим участникам празднества Дня Победы.



Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления