В Талдыкоргане назначена судмедэкспертиза найденного тела российского туриста

Zakon.kz Zakon.kz
Тело российского туриста нашли в 2 км от того места, где он выпал из катамарана.
В Талдыкоргане назначена судебно-медицинская экспертиза найденного в реке Коксу тела утонувшего российского туриста, сообщил Казинформу руководитель пресс-службы ДЧС по Алматинской области Азамат Журтбаев.

«Тело российского туриста нашли в 2 км от того места, где он выпал из катамарана. Его тело было зажато корягой, упавшей в воду. На теле парня не было спасательного жилета, видимо он отстегнулся или порвался во время падения. Труп в морге. Назначена судебно-медицинская экспертиза», - сказал руководитель пресс-службы.

Ранее сообщалось, что погибший Роман Папировский путешествовал в составе туристической группы из 10 человек, прибывшей из Самарской области России. 5 мая при сплаве на реке Коксу опасных участков местности «Сатан» Алматинской области он выпал с катамарана модели «К4».

По словам А.Журтбаева, сначала туристы пытались спасти своего товарища собственными силами. Однако мешало сильное течение, через некоторое время мужчину вовсе потеряли из виду. Далее поиски продолжили спасатели ДЧС Алматинской области. Тело 36-летнего российского туриста найдено спустя четверо суток после ЧП - 9 мая в 21:15.

«В течение четырех суток спасатели в поисках туриста вниз по течению реки Коксу дошли до озера Балхаш. Обследовали всю территорию берега и дно реки, которая протекает через Ескельдинский, Коксуский и Каратальский районы. Когда поиски не дали результатов, команда водолазов вернулась на исходную точку – на участок Сатан, где и было найдено тело туриста», - пояснил А.Журтбаев.

По его сведениям, туристическая группа 8 мая вылетела обратно в Самарскую область. О найденном теле Р.Папировского сообщили его родителям, которые выехали в Казахстан.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления