В столице состоялась премьера оперы «Тоска»

Zakon.kz Zakon.kz
Марсело Альварес, Альберто Мастромарино, Анна Пироцци - бриллианты мирового оперного искусства в Астане.
В столице состоялась блистательная премьера уникальной оперы «Тоска» Джакомо Пуччини. Впервые это произведение поставили на сцене Рима более века назад.

А накануне итальянский театр «Ла Скала» совместно с солистами нашего театра «Астана Опера» представил оригинальную постановку казахстанской публике.

Минуты тянутся медленно. Публика, пришедшая насладиться звучанием лучших голосов мирового оперного искусства, с нетерпением поглядывает на стрелки часов и сцену. С минуты на минуту на сцене начнется действо. Итальянская опера «Тоска» из сокровищницы высокого искусства перенесет своих зрителей в Рим XIX века.

А пока публика томится в ожидании, звезды завершают последние приготовления к выходу на сцену. Костюмы надеты, макияж наложен, бархатные голоса в тысячный раз берут высокие ноты, декорации уже давно воссоздали Рим XIX века. А вот и занавес… Опера, снискавшая любовь зрителей разных стран, началась.

Флория Тоска - главная героиня произведения, яркая, страстная, блистательная певица Рима влюблена и любима талантливым художником Марио Каварадосси. Их чувство, переплетенное ревностью, ядовитыми интригами, пронизывает каждый нерв зрителей, оставляя их в напряжении до последней секунды постановки.

Сундет Байгожин, заслуженный деятель РК:
- Они показывают нам эталон пения. Альварес - один из красивейших теноров в мире, я в этом не сомневаюсь. Работать с ними рядом очень приятно. Мы чувствуем этот высочайший уровень.

По мнению самих оперных звезд, казахстанские солисты также превосходно выполнили свои роли.

Марсело Альварес, исполнитель главной роли:
- Опера «Тоска» - произведение, которое я всегда исполняю с удовольствием. Тем более что и мне нравится работать с вашими артистами. Они большие молодцы. И не только солисты, но и оркестр, и хор. Они просто великолепны.

Анна Пироцци, исполнительница главной роли:
- Конечно, творческому составу театру еще много над чем предстоит поработать. Для этого есть весь потенциал. Здесь каждый живет огромным желанием трудиться и совершенствоваться. Тем более что и сам театр не просто прекрасен, он еще и технически хорошо оборудован.

Кстати, сценические декорации и костюмы, много лет принадлежавшие миланскому «Ла Скала», отныне стали собственностью нашего театра «Астана Опера». Казахстан приобрел эти уникальные вещи. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления