Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Я бы дополнила трудовое законодательство Казахстана

Юрист

Фото : 13 мая 2014, 11:41

Вот уже четырнадцать лет, как я изучаю профессионально законодательство нашей страны. Проведенный мною анализ свидетельствует о том, что в целом законодательство Республики Казахстан содержит в себе намного больше прав гражданина, чем его, обязанностей. Любая даже кажется самая неразрешимая ситуация, находит в себе выход, если знать в каком Законе его поискать. Любую проблему, любой спор, возможно, разрешить в свою пользу, если правильно применить нужную норму действующего законодательства.

За время своей работы, я была студентом, была работником, работодателем и предпринимателем, на практике сталкивалась с множеством интересных жизненных ситуаций. Вижу в настоящее время, актуально рассмотреть внесение некоторых дополнений в действующее трудовое законодательство Республики Казахстан.

Так, мы хотим, хорошее питание, достойное проживание, в сферах услуг отличный сервис, и зачастую не понимаем, почему возникают проблемы с тем. Мы полагаем, что наши учебные заведения выпускают неквалифицированных специалистов, однако проблема не в том.

В последнее время, наблюдается тенденция того, что как люди молодого поколения, так и старшего, просто не хотят ответственно работать, им не важен трудовой стаж, им не нужен опыт работы, не нужны знания и умения, об этом видно из резюме, трудовых книжек, выписок из пенсионных фондов, где работник смог задержаться на работе месяц, три, пять, ну максимум год, при том, из половины рабочего стажа имел листы нетрудоспособности. Тогда, естественно, как можно говорить о качественных товарах, о качественных услугах, если, устроившись на работу, проработав несколько месяцев, не успев даже освоить свою работу, иметь навыки, мастерство, он увольняется и устраивается на совсем другую работу, где нужен другой опыт, иные навыки и знания, проработав и здесь несколько месяцев, работник снова в поисках новой работы, и так время от времени. Отсюда можно говорить, не только о качестве товаров и услуг, но и об обеспеченности жизни, о достатке, а также и о культуре общества. По проведенному анализу, можно выделить некоторые предложения по повышению правовой культуры современного казахстанского общества.

Каждый, в очередной раз, меняя свое место работы, знает о том, что «каждый имеет право на свободу труда, свободный выбор рода деятельности и профессии. Принудительный труд допускается только по приговору суда либо в условиях чрезвычайного или военного положения», о том прописано в Конституции Республики Казахстан, которая была принята народом Казахстана. В той связи, невозможно внести изменения в действующее трудовое законодательство в этой части, однако, дополнить некоторые статьи Трудового Кодекса все же можно.

Я бы все таки дополнила трудовое законодательство, а именно внесла дополнения в некоторые статьи Трудового Кодекса Республики Казахстан, и считаю, что это даст многое нашей стране, как то, что в любой сфере повысится качество производимых товаров, улучшится качество оказания услуг, работники будут иметь навыки, опыт, знания, умения, серьезное отношение к работе, лучшее отношение к клиентам, посетителям, покупателям. Уровень жизни самих же работников повысится, они будут иметь хорошую стабильную постоянную заработную плату, премии, отпуска, поощрения, непрерывный трудовой стаж, большой опыт, приобретут практические знания, навыки, умения, научатся сервисному общению покупателя и продавца, услугодателя и услугополучателя.

Статью 6 Трудового Кодекса Республики Казахстан «Свобода труда», я бы дополнила следующим: «труд по своей профессии поощряется работодателем в зависимости от трудового стажа».

Статью 8 Трудового Кодекса Республики Казахстан «Запрещение принудительного труда», я бы дополнила следующим: «принудительный труд запрещен за исключением работ, которые были вверены работодателем работнику на определенный срок, до времени их выполнения, но не более чем на три месяца».

Статью 22 Трудового Кодекса Республики Казахстан «Основные права и обязанности работника», я бы дополнила следующим: «работник обязан до конца доделать вверенную ему работу на определенный срок, до времени их выполнения, но не более чем на три месяца».

Статью 23 Трудового Кодекса Республики Казахстан «Основные права и обязанности работодателя», я бы дополнила следующим: «работодатель имеет право требовать от работников выполнения вверенной работы на определенный срок, до времени их выполнения, но не более чем на три месяца».

Статью 31 Трудового Кодекса Республики Казахстан «Документы, необходимые для заключения трудового договора», я бы дополнила следующим: «обязательно действующая трудовая книжка; рекомендательное письмо с прежнего места работы с указанием всех работодателей и времени работы; характеристика от прежнего работодателя.».

Статью 34 Трудового Кодекса Республики Казахстан «Документы, подтверждающие трудовую деятельность работника», я бы дополнила следующим: «трудовая книжка является обязательным документом, подтверждающим трудовую деятельность работника. Другие документы являются приложением или дополнением к записям в трудовой книжке.».

Статью 35 Трудового Кодекса Республики Казахстан «Трудовая книжка», я бы дополнила следующим: «трудовая книжка является документом строгого ведения, заполнения и хранения. При отсутствии трудовой книжки у работника, работодатель выдает новую и обязан занести в нее все записи о работе».

Статью 63 Трудового Кодекса Республики Казахстан «Выдача трудовой книжки и документов, связанных с трудовой деятельностью», я бы дополнила следующим: «В день прекращения трудового договора только запись в трудовой книжке свидетельствует о прекращении трудовых отношений между работником и работодателем. Вместе с трудовой книжкой работодатель обязан в день прекращения трудовых отношений выдать рекомендательное письмо, с указанием всех работодателей и времени работы, а также характеристику на работника».

Статью 71 Трудового Кодекса Республики Казахстан «Поощрение за труд», я бы дополнила следующим: «Обязательным поощрением за труд является непрерывный стаж работника у данного работодателя».

Статью 101 Трудового Кодекса Республики Казахстан «Продолжительность основного оплачиваемого ежегодного трудового отпуска», я бы дополнила следующим: «к основному оплачиваемому ежегодному трудовому отпуску не менее 24 календарных дней, работникам предоставляется еще за каждый год работы плюс один календарный день».

Статью 121 Трудового Кодекса Республики Казахстан «Размер заработной платы», я бы дополнила следующим: «размер месячной заработной платы работника, имеющего больший непрерывный стаж работы у данного работодателя, устанавливается больше чем у других работников».

Главу 10 Трудового Кодекса Республики Казахстан «Оплата труда» я бы дополнила статьей «Тринадцатая заработная плата» о том, что тринадцатая заработная плата выплачивается работнику за первый и последующие годы работы при прибавлении каждого года к стажу у данного работодателя, то есть в день получения двенадцатой заработной платы отработанного года; тринадцатая заработная плата не выплачивается и не компенсируется в части, если работник не доработал свой трудовой год, либо текущий трудовой год у данного работодателя».

Главу 11 Трудового Кодекса Республики Казахстан «Профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации», я бы дополнила статьями «Стажировка» и «Ученичество». Статья «Стажировка» о том, что при приеме на работу, в целях улучшения оказания качества услуг и производства товаров время проведения стажировки должно быть направлено на обучение сервисному обслуживанию. Стажировка должна быть оформлена актом работодателя. Время стажировки не включается в трудовой стаж. Статья «Ученичество» о том, что вновь прибывшие работники являются еще и учениками на определенное время, указанное в трудовом договоре, закрепляются за определенными работниками, получающими поощрение за то, имеющими определенный опыт и больший стаж у данного работодателя.».

Главу 12 Трудового Кодекса Республики Казахстан «Трудоустройство», я бы дополнила статьей «Обязанности граждан в сфере трудоустройства», о том, что граждане при трудоустройстве обязаны до конца, но не более чем три месяца, доделать вверенную работу работодателем, на прежней работе при увольнении. Работники обязаны обучать вновь прибывших работников учеников определенное время, указанное в трудовом договоре, за поощрения, определенные актами работодателя».

Вышеназванные дополнения в трудовое законодательство, я бы внесла, потому что это бы исключило такие случаи как то, что: работники бросают свою работу, им безразлично основание увольнения, не задумываются об увольнении за прогулы, просто не выходят на работу и все, никак не оформляя должным образом прекращение трудовых отношений; работники и без надобности на то, открывают больничные листы, поскольку при желании найдутся у каждого и заболевания и симптомы, при этом листки нетрудоспособности и не торопятся закрывать, под видом посещения поликлиник занимаются зачастую своими делами, тем самым отлынивая от работы, зная о гарантиях того, что работодатель все же обязан за счет своих средств выплатить социальное пособие по временной нетрудоспособности. При добросовестном отношении работника к своей работе, меньше бы наблюдалось закрытие мелких предпринимателей, одной из проблем которых является то, что имеется текучесть кадров. Если при трудоустройстве работник будет предъявлять в обязательном порядке рекомендательное письмо, характеристику, трудовую книжку, то при своем увольнении с прежнего места работы, он уже будет задумываться о том, как уволиться, как доделать свою работу, как не нанести ущерба работодателю, как прекратить трудовые отношения на законном тому основании. При устройстве на работу, работник будет старательно относиться к своим должностным обязанностям, у него будет существенный интерес качественно оказывать услуги, производить или реализовывать товары, поскольку от того будет зависеть стаж его работы у данного работодателя, а следовательно он будет иметь поощрения, повышенную заработную плату, тринадцатую заработную плату, дополнительные дни к оплачиваемому ежегодному трудовому отпуску. При постоянной же перемене места своей работы, работник вынужден будет проходить бесплатную обязательную неоплачиваемую стажировку, быть учеником на определенное время, работник будет терять дополнительные поощрения от работодателя, будет получать меньшую заработную плату, он лишится тринадцатой заработной платы, его отпуск и соответственно оплаты будут обычными, не повышенными.

И наконец, что даст стране, внесение вышеназванных дополнений в трудовое законодательство Республики Казахстан: у нас будут все грамотные высококвалифицированные, ответственные, старательные специалисты каждый в своей отрасли. Так, мы будем привычно ходить в желаемые салоны красоты, ателье, и не бояться, что уже завтра снова будет нас обслуживать новый мастер, которому снова придется рассказывать о том, чего желаешь, и просить сделать именно так. Мы будем с удовольствием ходить в кино, театры, делать покупки, где нас привычно будут встречать одни и те же люди, которые всегда смогут помочь в выборе, никогда не нагрубят, не обманут, потому как работа их постоянная и нужная им. Нам не нужно будет прибегать к помощи представителей, ввиду незнания Законов, потому как в государственных учреждениях будут работать государственные служащие, имеющие не однодневный опыт работы, а могучие дать разъяснения, правильный ответ в любой ситуации, что предотвратит волокиту рассмотрения обращений, заявлений граждан, и исключит жалобы в другие инстанции, что в свою очередь, исключит дополнительный ненужный объем работ по рассмотрению тех самых жалоб.

Так, мы значительную часть своей жизни проводим в труде, поэтому я считаю нужным обратить особое внимание именно на трудовое законодательство, чтобы оно было совершенным, современным и идущим одновременно с развитием общества и требованием времени. Хотелось бы, чтобы труд приносил не только материальное вознаграждение, но и пользу, как отечественному рынку, так и иностранному. Хотелось бы, чтобы все наши казахстанские товары и услуги были наилучшего качества, чтобы наш опыт, знания, умения, и желания побуждали нас все к новым и новым открытиям!


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии