Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Женщина и ребенок - ячейка общества

Экономист

Фото : 13 мая 2014, 12:54
По статистике каждый второй брак в нашей стране распадается. Мужчины уходят, остаются женщины с детьми, незащищенные. И здесь наши законопроекты «очень сильно хромают». Законы у нас, как показывает практика, не на стороне тех, кто воспитывает и поднимает новое поколение! ВОПРОС касается Алиментов!

Хочу отметить, что на сегодняшний день минимальный прожиточный минимум составляет 19966тенге. Минимальная сумма алиментов с 2014года для безработных отцов составляет на 1ребенка - 27166тенге, на двоих — 36 213 тенге, а на троих и более 54 320 тенге. Исходя из этого, безработные отцы будут устраиваться на работу к таким работодателям, у которых заработная плата по официальной кассе и по «черной», тем самым сумма алиментов на детей станет намного меньше. К примеру, официальная заработная плата 25000тенге, сумма алиментов на 1ребенка составляет 6250тенге, на 2детей- 8250тенге, на 3-12500тенге, эти суммы намного меньше минимального прожиточного минимума! То есть продуктовая корзина, одежда, школьные принадлежности(если учится в школе) сводятся практически к нулю! При корректировке закона об алиментах, поднятие алиментов до минимального прожиточного минимума 19966тенге позволит ребенку получать самое необходимое! В Итоге будет расти здоровое поколение, уменьшатся мелкие кражи у несовершеннолетних, соответственно криминальная жизнь страны станет скуднее. Женщины у нас в стране будут чувствовать себя защищенными! А мужчины станут ответственнее!

В РК женщинам по достижению 1года ребенку платят ежемесячное пособие. В детское дошкольное государственное учреждение дети начинают ходить (большинство!) с 3лет, декретный отпуск у женщин заканчивается при достижении ребенка 3лет, в связи с этим необходимо увеличить срок оплаты ежемесячных пособий на детей до 3лет, пока ребенок не пойдет в дошкольное детское учреждение, а женщина после декретного отпуска не выйдет на работу. В нашей стране у молодых семей, несмотря на программы, к примеру, жилищные, под которые не все могут попасть, сравнительно тяжелое материальное положение. Чаще всего съем квартиры, продукты питания, необходимые одежда, обувь, и от заработной платы мужа уже в середине месяца у молодых семей ничего не остается, а есть ребенок, которому нужно полноценное питание, одежда, обувь по сезону, игрушки и медикаменты. Денег не хватает. У супругов начинаются нервозы, конфликты, которые чаще всего и достигают пиковой ситуации- развода, «Друг познаётся в беде… Герой — в битве… Жена — в бедности… Муж — в декрете» Благодаря выплате ежемесячных пособий детям до 3лет, государство поможет людям сохранить свои семьи, уменьшится число разводов и «нерадивых отцов-алиментщиков»


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии