По жертвам взрыва на турецкой шахте объявлен траур

Zakon.kz Zakon.kz
В Турции объявлен трехдневный национальный траур в связи с трагедией на угольной шахте, повлекшей сотни жертв.
Число горняков, погибших в результате пожара и обвала на угольной шахте в турецкой провинции Маниса, превысило 200 человек, и есть опасения, что это число будет расти, передает ИТАР-ТАСС.

 "Мы опасаемся, что число погибших возрастет. На данный момент погибло 205 человек. Судмедэксперты завершили осмотр 72 тел. Восемьдесят человек пострадали. Из них шестьдесят — это горняки, а еще двадцать — это спасатели, отравившиеся угарным газом", — сообщил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз.

К настоящему времени эвакуированы 363 шахтера, около 400 горняков все еще находятся в шахте. С момента аварии прошло уже более 18 часов, и с каждой минутой шансы на выживание у остающихся в шахте горняков снижаются. После взрыва на трансформаторной подстанции на уровне 150 метров произошло обрушение породы, и начался пожар. Угарный газ заполнил значительный объем забоя. Именно от удушья, а не от обвалов или взрыва, погибло большинство горняков. У них были при себе специальные дыхательные маски, но запас кислорода в них ограничен. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления