К.Токаев принял Регионального представителя УВКБ ООН

Zakon.kz Zakon.kz
Спикер Палаты поздравил Б.Дойля с назначением на пост Регионального представителя и пожелал плодотворной работы. 
Председатель Сената Касым-Жомарт Токаев принял Регионального представителя Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Центральной Азии Бернарда Дойля по его просьбе, сообщает пресс-служба Сената Парламента Республики Казахстан.

Спикер Палаты поздравил Б.Дойля с назначением на пост Регионального представителя и пожелал плодотворной работы. Как отметил К.Токаев, деятельность УВКБ ООН в Центральной Азии является чрезвычайно важной с учетом сложной геополитической ситуации. Актуальность, по его мнению, приобретает борьба с нелегальной формой миграции и злоупотреблением статусом беженца.

«Казахстанские парламентарии готовы оказывать всемерную поддержку деятельности УВКБ ООН в регионе», - подчеркнул К.Токаев. Спикер Сената также подчеркнул заинтересованность Казахстана в активном сотрудничестве с организациями системы ООН с целью достижения ее целей и выполнения задач по обеспечению устойчивого развития.

К.Токаев обратил внимание сотрудника ООН на предстоящем проведении Астанинского экономического форума и Всемирной антикризисной конференции, а также очередного Cаммита СВМДА в Шанхае. Указанные форумы и другие внешнеполитические мероприятия, проводимые по инициативе Казахстана, по мнению К.Токаева, свидетельствуют о возросшем международном авторитете нашей страны.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления