В Кокшетау летним отдыхом будет охвачено более 17 тыс детей

Zakon.kz Zakon.kz
В двух загородных детских оздоровительных центрах «Сокол» и «Чайка» в курортной зоне озера Айыртау планируется отдых 2 600 детей.
Вопросы организации летнего отдыха и занятости детей в летний период были обсуждены на совещании в акимате города Кокшетау под председательством акима города Жаркына Жумагулова, передает корреспондент BNews.kz.

По словам руководителя ГорОНО Зауреш Нурумовой, всеми видами летних мероприятий предусмотрено охватить 17 468, или 98%, школьников. «Будут функционировать 24 пришкольных лагеря с общим охватом 6 650 детишек младших классов, 134 кружка по интересам, 41 спортивная секция, в которых будут задействованы 4 737 учеников», - уточнила Зауреш Олжабаевна.

С целью внедрения полиязычного образования в школах будут организованы 72 летние языковые площадки для изучения государственного, английского, немецкого языков с общим охватом - 1 320 детей.

Также сообщалось, с 26 мая по 13 июня на базе Назарбаев Интеллектуальной школы будет работать летняя языковая площадка для 60 учащихся из малообеспеченных и многодетных семей 7-8 классов кокшетауских школ.

«Трудовой занятостью в летнее время планируется охватить 8 312 учащихся. В 6 школах города продолжат работу полеводческие бригады - в них будут заняты 1 200 учащихся. Планируется организовать работу 48 бригад по озеленению и благоустройству школьных территорий с общим охватом 1 152 ребенка. Продолжат свою работу 46 ремонтно-строительных бригад, в них будут задействованы 2 100 старшеклассников. В двух загородных детских оздоровительных центрах «Сокол» и «Чайка» в курортной зоне озера Айыртау планируется отдых 2 600 детей», - рассказала главный педагог города.

Особое внимание – детям-сиротам и оставшимся без попечения родителей, а также из категории малообеспеченных. 372 ребенка из малообеспеченных семей будут охвачены отдыхом на общую сумму порядка 12 млн тенге.

Ежегодно детско-юношеский клуб физической подготовки «Жас Кайрат» организовывает палаточный лагерь для 96 детей. В течение лета «Жас Кайрат» будет проводить летнюю спартакиаду «Ғажайып жаз-2014» по волейболу, баскетболу, футболу, внутриклубные соревнования по настольному теннису, шахматам, боксу, в которых примут участие 830 детей.
По информации руководителя центра внешкольной работы «Әулет» Беллы Жернаковой, с целью организации творческой занятости подростков в этом году будет организована работа 5 дворовых клубов города с различными кружками по интересам, мероприятиями. Будут организованы 15 туристических походов с охватом 450 детей, ознакомительные поездки по области и республике для 1800 ребятишек.

По итогам совещания акимом города даны необходимые поручения. 

Асель ТУРАР

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления