В Костанайской области на ремонт инфраструктуры выделено более 2 млрд тенге

Zakon.kz Zakon.kz
За прошедшие годы в регионе отремонтировано 26 инфраструктурных проекта на сумму 3 млрд 314 млн тенге. 
В Костанайской области в рамках Программы занятости отремонтируют инфраструктуру на сумму более  2 млрд тенге, передает корреспондент BNews.kz. Об этом рассказал заместитель акима Костанайской области Серик Бектурганов.

«Одним из важных направлений Программы занятости стало содействие занятости через реализацию инфраструктурных проектов, то есть ремонт объектов государственной собственности. Благодаря этому за прошедшие годы в регионе отремонтировано 26 инфраструктурных проекта на сумму 3 млрд 314 млн тенге. Причем количество выделяемых средств по первому направлению программы занятости растет, к примеру, в текущем году на эти цели уже выделено 2,152 млрд тенге и предполагается выделение еще 460 млн тенге», - отметил он.

По его словам, предоставлять проекты для реализации и защищать их включение в Программу занятости в профильных министерствах становится все сложней.

«Вызывает беспокойство, что не во всех городах и районах акиматы нацелены на перспективу и не готовят заблаговременно проектно-сметные документации на объекты, требующие ремонта. В апреле нами формировалась бюджетная заявка по первому направлению Дорожной карты занятости на 2015 год. Всего на эти цели из республиканского бюджета предусматриваются средства в сумме 2 млрд 446 млн тенге», - продолжил С.Бектурганов.

Из 101 представленной городами и районами заявки на сумму 8 млрд 328 млн тенге, продолжил он, 28,7% проектов на сумму 3 млрд 128 млн тенге имеют ПСД на капитальный ремонт социальных объектов, остальные – просто представлены как текущие ремонты.

«Как мы уже не раз отмечали, приоритет в реализации социальных и инфраструктурных проектов отдается опорным селам, но, к сожалению, районами ни по одному опорному селу не была предоставлена документация на капитальный ремонт. Только активность акимата Федоровского и Костанайского районов позволяет нам хоть какие-то проекты по опорным селам включить в планы на этот год и на 2015 год», - заключил он.
Владимир Широв
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления