В СЦК обсудили подготовку к VII Астанинскому экономическому форуму

Zakon.kz Zakon.kz
VII Астанинский экономический форум пройдет 21-23 мая 2014 года. 
14 мая в Службе Центральных Коммуникаций при Президенте РК был организован брифинг на тему «О подготовке к VII Астанинскому экономическому форуму и II Всемирной Антикризисной Конференции». В брифинге принял участие Сопредседатель Координационного совета Ассоциации «Евразийский экономический клуб ученых» Серик Нугербеков, сообщает пресс-служба организаторов форума.

VII Астанинский экономический форум пройдет 21-23 мая 2014 года. Основной темой обсуждения Форума определены вопросы достижения глобального устойчивого и сбалансированного роста мировой экономики. VII АЭФ продолжит работу по обсуждению глобальных проблем мировой экономики, а также по выработке рекомендаций по их решению. 21-22 мая 2014 года на площадках АЭФ планируется провести II Всемирную Антикризисную Конференцию (ВАК). Всемирная Антикризисная конференция является главным международным событием, проводимым в год 70-летия Бреттон-Вудской системы, на которой формируется и готовится к принятию Концепция Мирового Антикризисного плана для стран – участниц ООН. Ожидается, что в работе VII АЭФ и II ВАК примет участие порядка 9 500 делегатов. Антикризисная конференция пройдет на уровне министров, официальных представителей центральных банков, государств – членов ООН, международных экспертов. Основная цель VII Астанинского экономического форума – выработка рекомендаций по развитию мировой экономики, которые будут представлены вниманию руководителей стран G20, международных и региональных объединений на саммите G20, презентация мероприятий, проводимых по 16 направлениям Проекта концепции Мирового Антикризисного плана, продвижение международных инициатив Казахстана, подписание итоговых инвестиционных соглашений, создание благоприятных условий для налаживания деловых связей.

Как сообщил принявший участие в брифинге депутат Сената Парламента РК, Сопредседатель Координационного совета Ассоциации «Евразийский экономический клуб ученых» Серик Нугербеков, по итогам I Пленарного заседания II Всемирной Антикризисной Конференции 2 мая 2014 года, прошедшего в рамках 47-го Ежегодного заседания совета управляющих Азиатского Банка Развития (АБР), была одобрена Концепция Мирового Антикризисного Плана (КМАП). 

«Концепция Мирового Антикризисного Плана является результатом совместной плодотворной работы правительств, центральных банков, международных организаций, финансовых институтов, неправительственных организаций, научно-исследовательских институтов и экспертов на основе результатов I Всемирной Антикризисной Конференции. Особый вклад в Концепцию Мирового Антикризисного Плана был сделан в результате дискуссий и итоговых материалов более 35 аутрич-семинаров Всемирной Антикризисной Конференции, проводимых по всему миру, а также работы экспертов из более 190 стран на инфо-коммуникативной платформе G-Global, стартовавшей с 1 июля 2013 года», - сказал Серик Нугербеков.

Вместе с тем, как отметил Серик Нугербеков, в рамках VII АЭФ и II ВАК пройдет Международный саммит журналистики «G-Global: мир XXI века», на котором будут рассмотрены вопросы  о  роли журналистики, новых методах и технологиях подачи информации, а также перспективные тренды информационной политики. Напомним, на Саммите планируется поднять темы о роли журналистики во время мирового экономического кризиса, использования инноваций и технологий, новых инструментов и решений в медиа для распространения информации. Одно из главных мероприятий Международного саммита журналистики «Новые медиа-технологии и инновационные инструменты при освещении экономических проблем» - это вручение премии «G-Global» за вклад в мировую журналистику. «В рамках саммита будет проведено 11 мероприятий. Цель саммита – обсуждение учеными, исследователями и журналистами финансово-экономических вопросов. Напомним, как уже сообщалось ранее, Премия «G-Global» за вклад в глобальную журналистику в рамках VII АЭФ вручаться не будет. Мы получили 10 работ, но поскольку все они не соответствовали предъявляемым требованиям, организаторы Премии посчитали нужным продлить сроки его проведения», - сообщил Серик Нугербеков.

На сегодняшний день свое участие в работе VII АЭФ и II ВАК уже подтвердило около 9 500 делегатов из 144 стран мира, в числе которых 1 Вице-президент, 1 Премьер-министр, 5 заместителей Премьер-министров, 111 министров и руководителей центральных банков, 50 глав международных организаций, 11 Нобелевских Лауреатов, более 1000 представителей крупных бизнес-структур.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления