Полицейские Алматинской области за двое суток задержали 23 барымтачей

Zakon.kz Zakon.kz
Правоохранители в ходе отработки поверяют мясные рынки, убойные и колбасные цеха, а также лиц, занимающихся оптовой заготовкой мясной продукции.
За последние двое суток полицейские Алматинской области задержали и  привлекают к ответственности 23 лица, подозреваемых в скотокрадстве. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ДВД Кобейхан Нурахмет.

Как отметил К.Нурахмет, с 12 по 15 мая на территории Алматинской области проводится оперативно-профилактическая отработка «Скотокрад». В мероприятии задействованы все полицейские службы.

Правоохранители в ходе отработки поверяют мясные рынки, убойные и колбасные цеха, а также лиц, занимающихся оптовой заготовкой мясной продукции.

На контрольно-пропускных постах дорожно-патрульной полиции, действующих в регионе, значительно усилен контроль за перевозкой   скота и мясных продуктов.

 «Из похищенных в разный период 80 голов скота за два дня отработки разыскано и возвращено законным владельцам 57», - пояснил представитель ДВД.  

Из зарегистрированных за двое суток краж скота раскрыто по «горячим следам» 5 фактов.

Кроме того, принятыми полицией мерами раскрыто 16 ранее совершенных преступлений, связанных со скотокрадством, шесть из которых входят в категорию «прошлых лет». 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления