СМИ: В Женеве арестован зять экс-акима Атырауской области

Zakon.kz Zakon.kz
 в конце апреля швейцарская полиция завершила операцию по задержанию гражданина Республики Казахстан Рустема Альбакасова.
Редакции газеты «Ак Жайык» из собственных источников стало известно, что в конце апреля швейцарская полиция завершила операцию по задержанию гражданина Республики Казахстан Рустема АЛЬБАКАСОВА, 1978 г. р., мужа сестры Бергея РЫСКАЛИЕВА – бывшего руководителя самого нефтегазоносного региона страны.

Уроженец Оренбургской области РФ Р. Альбакасов находился в розыске по громкому уголовному делу своего шурина, обвиняемого в хищении в особо крупных размерах, а также в создании и руководстве ОПС (сообществом из трёх ОПГ) будучи в 2006-2012 гг. акимом Атырауской области. С осени 2012 г. Бергей Рыскалиев, как и его родной брат Аманжан (бывший депутат парламента РК), находится в бегах, предположительно – в Лондоне, где давно уже обосновались их семьи. Хотя той же осенью Пограничная служба КНБ РК ответила на запрос «АЖ», что «Братья Рыскалиевы границу не пересекали». И только в 2013 году они оба поочередно (сперва экс-мажилисмен, а затем и экс-аким) появились в списках официально разыскиваемых по линии финансовой полиции РК.

В розыск по вышеуказанному уголовному делу, которое сейчас рассматривается в Атырауском суде было объявлено 14 человек. Из них на сегодня задержаны в Москве – Олег ПАВЛИЧЕНКО, в Актобе – Жанболат ДЮСЕНБАЕВ. Тогда же примерно сообщалось об обнаружении и замораживании на счетах в швейцарских банках свыше 100 млн евро – по предположению местной полиции, это активы семейства Рыскалиевых.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления