В Костанае начнут готовить волонтеров, работающих по проблемам экстремизма и терроризма

Zakon.kz Zakon.kz
Обучение продлится несколько месяцев, затем они приступят к своим обязанностям.
В Костанае начнут готовить волонтеров, работающих по проблемам экстремизма и терроризма. Об этом рассказала руководитель Центра помощи пострадавшим от деструктивных религиозных течений при Ассоциации практикующих психологов Юлия Калюжная, передает корреспондент BNews.kz.

«Сегодня мы ведем отбор молодых людей, в большей части из студентов ВУЗов и колледжей, для их дальнейшего обучения всем навыкам общения с молодежной аудиторией по разъяснению проблем терроризма и экстремизма, основ религий», - отметила она.

По ее словам, обучение продлится несколько месяцев, затем они приступят к своим обязанностям.

«Почему мы выбрали именно молодых людей? Дело в том, что сегодня информированность молодых людей, благодаря техническим новинкам, о религиозных течениях весьма большая. Им поступает разная информация: от реальной правды до искаженной информации. Наши волнтеры будут работать только с молодыми людьми, помогт им найти ответы, разъяснить на их языке сложные для них проблемы. Как говорит, им найти с друг другом общий язык будет легче и мы ждем хороших результатов от этого совместного общения», - заключила она.
 
Владимир ШИРОВ
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления