Карагандинские шахтеры направили в Турцию соболезнования семьям погибших

Zakon.kz Zakon.kz
В результате взрыва и пожара на угольной шахте на западе Турции погибло свыше 200 человек. 
Общественное объединение «Шахтерская семья» Карагандинской области направило в Турцию свои соболезнования семьям погибших, передает телеканал Астана.

В телеграмме, в частности, говорится: «Общественное объединение «Шахтерская семья» выражает самые искрение соболезнования родным и близким погибших шахтеров. Эта трагедия потрясла всех карагандинских рабочих. Нам очень понятна и близка ваша боль и проблемы шахтеров. Ведь и мы не раз теряли своих близких. Шахтерский труд под землей очень тяжелый. И чтобы избежать несчастных случаев, нужно, прежде всего, заботиться о безопасности каждого человека. Необходимо всем задуматься, что нет ничего важнее на Земле человеческой жизни!»

Напомним, в результате взрыва и пожара на угольной шахте на западе Турции погибло свыше 200 человек. По предварительным данным, причиной аварии стало короткое замыкание в распределительном щите, которое спровоцировало взрыв метана. После этого в шахте на глубине два километра начался пожар. Подача электричества была прекращена, лифты остановились, и люди оказались в ловушке. В момент обрушения под землей находились 787 шахтеров, и трем сотням из них удалось выбраться наверх самостоятельно. К работам по спасению шахтеров привлечено более 500 специально обученных спасателей.

Министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз сообщил, что число жертв катастрофы на угольной шахте в провинции Маниса достигло 274 человек. Таким образом, трагедия на шахте, расположенной близ населенного пункта Сома, стала самой крупной за всю историю угледобычи в Турции.

в Стамбуле и Анкаре прошли акции протеста в связи гибелью людей. В столице полиция была вынуждена применить против толпы манифестантов слезоточивый газ и водометы. Несмотря на предупреждения сотрудников правоохранительных органов, протестующие, начали несанкционированное шествие к зданию министерства энергетики и природных ресурсов.

В Соме около 200 человек устроили погром в представительстве правящей партии. Когда в город прибыл премьер-министр Эрдоган, агрессивно настроенные люди напали на его автомобиль.

В связи с гибелью людей в Турции объявлен трехдневный траур, отменены все массовые увеселительные мероприятия.

Марина ИНЕВАТОВА
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления