Новая пенсионная система соответствует принципу «государства всеобщего труда»

Zakon.kz Zakon.kz
"Мы оставляем базовую пенсию для тех, кто вообще никогда не работал, на уровне прожиточного минимума", - сказала Гульжана Карагусова.
Новая пенсионная система соответствует принципу «государства всеобщего труда». Своим мнением с нашими журналистами поделилась Депутат Мажилиса Парламента Гульжана Карагусова. Она уверена, что начисление базовой пенсии с учетом трудового стажа будет стимулировать казахстанцев к работе, передает телеканал Астана.

При этом сохраняется трехуровневая система. Это выплаты государства, накопления работника. А солидарная пенсия со следующего года будет заменена выплатами работодателей за счет соцналога.

Гульжана Карагусова, депутат Мажилиса Парламента РК, член фракции «Нұр Отан»:

Мы оставляем базовую пенсию для тех, кто вообще никогда не работал, на уровне прожиточного минимума. Но если вы в течение года, это же справедливо, в течение всей жизни там поработали 10 лет, 15 лет, 20 лет, вы же даже на базовую пенсию, это же стимулирование участия в труде, у вас же и базовая пенсия должна быть больше, правильно же? Именно этот принцип на первом уровне и будет реализовываться в первую очередь.

Жанар БАРЛЫБАЕВА
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления