Себестоимость электричества – 8 тг за киловатт, казахстанцы платят в два раза больше

Zakon.kz Zakon.kz
Депутаты давно просят правительство повлиять на поставщиков, однако их запросы, похоже, игнорируют.
Казахстанских продавцов электроэнергии, похоже, ждут крупные неприятности. Вчера парламентарии потребовали срочно вмешаться в деятельность монополистов, которые, по их мнению, творят настоящий произвол. Больше всего депутатов возмутила стоимость электрической энергии, сообщает Телеканал "КТК".

Мажилисмены подсчитали, что реальная себестоимость электричества составляет всего 8 тенге за киловатт, однако казахстанцы платят за него в два, а то и в три раза больше. Дело в том, что на пути от производителя к потребителю множество посредников. Как правило, это дочерние предприятия всё тех же энергокомпаний. По мнению парламентариев, если убрать промежуточные звенья, свет в домах казахстанцев значительно подешевеет. Кроме того, эксперты предлагают сделать этот бизнес не монопольным, а конкурентным.

Турсынбек Омурзаков, депутат Мажилиса Парламента РК:

- Мы не можем преодолеть тот вердикт правительства, что это предложение депутатов не соответствует требованию сегодняшнего времени. Мы сейчас видим, что требования депутатов соответствуют сегодняшнему времени, а вот требования правительства в течение 8 лет не соответствует требованию времени. 

Евгения Бодрова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления