В Актау снос ресторана на берегу моря закончился истерикой, дракой и обмороками

Zakon.kz Zakon.kz
Снести кафе «Равиль», которое в народе прозвали «Кораблик», суд постановил еще в прошлом году. 
В Актау снос ресторана на берегу моря перерос в небывалый скандал. Работники заведения бросались под бульдозеры, кидались стульями и падали в обмороки. Особо эмоциональным пришлось вызывать скорую. А вот сам хозяин кафе попал в реанимацию. Как выяснилось, власти не продлили ему аренду земли, потому что решили построить там парковку и спортивные площадки, сообщает Телеканал "КТК".

Снести кафе «Равиль», которое в народе прозвали «Кораблик», суд постановил еще в прошлом году. Но хозяин этого так и не сделал, и сегодня судоисполнители пришли сами.

Заодно пригнали бульдозер и КамАЗ.

Узакбау Сейжапаров, судебный исполнитель г. Актау:

- В связи с тем, что оно длительное время не исполнялось, решение суда было изменено и заменено на принудительный снос.

Оказалось, акимат отказался продлевать аренду земли, где стоит ресторан. Хозяин проиграл суд, а потом от переживаний и вовсе слёг в больницу. Но и без него у «Кораблика» нашлось достаточно защитников. Сотрудники и посетители, среди которых даже ветераны войны. Фронтовики рассказывают: в кафе для них регулярно устраивали благотворительные ужины.

Анна Морозова, ветеран Великой Отечественной войны:

- Я против как ветеран войны. От имени ветеранов войны прошу, чтобы этот маленький ресторанчик-кораблик, оставили хотя бы до 70-летия.

Майра Туокубаева, администратор ресторана «Равиль»:

- Я не уйду. Если надо будет, я пожертвую собой. Не уйду, не встану отсюда.

К такому приставы явно были не готовы. Наткнувшись на отчаянное сопротивление, они вызвали на подмогу наряд полиции и даже конный взвод. Но женщин это совсем не напугало: они то и дело кидались с кулаками на людей в форме и падали в обморок.

Не успокоили разбушевавшихся официанток и поваров даже прокуроры. Женщины требовали отсрочку и утверждали, что только узнали о решении суда. А когда поняли, что мольбы бесполезны, решились на самые отчаянные действия.

Скандал у ресторана длился несколько часов, после чего терпение людей в форме все же лопнуло. Территорию вокруг «Кораблика» оцепили. А особо буйных даже закрыли на замок, чтоб не мешали спецтехнике. После сноса на этом месте построят новую набережную, парковку для автомобилей и спортивные площадки.

Ольга Юрьева

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления