Мажилисмен предложил переименовать столичную улицу Орынбор

Zakon.kz Zakon.kz
Прежнее название – Орынбор – показалось народным избранникам слишком бесцветным и не отвечающим высокому статусу главной правительственной трассы.
В административном центре Астаны уже в ближайшее время может наступить золотой век. Улицу, на которой работают почти все казахстанские министры, депутаты и чиновники среднего звена, хотят переименовать, сообщает Телеканал "КТК".

По мнению мажилисменов, она должна называться не иначе, как Алтын гасыр, то есть Золотой век. Именно по этому проспекту ежедневно проезжают кортежи руководителей различных министерств и по ней же спешат на работу тысячи клерков республиканских ведомств. Сегодня депутаты заявили, что не имеют ничего против названия Орынбор, но уж слишком оно простое и никак не соответствует духу времени. Помимо прочего, парламентарии посчитали, что столичной Триумфальной арке тоже не по статусу располагаться на улице Орынбор. То ли дело Алтын гасыр.

Оналсын Жумабеков, депутат Мажилиса Парламента РК:

- По этой улице проезжают многочисленные делегации, главы государств. У многих возникает вопрос: по какой улице мы едем? На какой улице вот эта Триумфальная арка? И назвать при этом Орынбор – это не совсем правильно. Как вариант я предлагаю переименовать эту улицу в проспект Алтын гасыр. 

Евгения Бодрова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления