Автор песен Элвиса Пресли стал поклонником проекта М.Бисенгалиева и Е.Шакеева

Zakon.kz Zakon.kz
В альбом войдут 11 премьерных композиций.
Всемирно известный скрипач-виртуоз и современный поэт-песенник объединили свои силы для создания совместного проекта – музыкального альбома, который в скором времени будет представлен казахстанской общественности, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на управление культуры г.Алматы.  

Как говорится в сообщении, 12 мая этого года на известной британской студии «AIR studios» (London)» стартовала запись первого классического альбома «Inception» в исполнении Марата Бисенгалиева и легендарного Лондонского симфонического оркестра, признанного одним из лучших мире. Музыкальный материал составили произведения Еркеша Шакеева.

В общей сложности в альбом войдут 11 премьерных композиций для большого состава симфонического оркестра и соло скрипки в исполнении Бисенгалиева. Запись и постпродакшн альбома будет осуществляться на протяжении двух месяцев. Саундпродюсером альбома выступил английский продюсер Александр Ван Инген, исполнительный продюсер DECA Сlassics. Аранжировки создавались известными специалистами Великобритании, Канады и Италии.

У детища Бисенгалиева и Шакеева уже появились первые поклонники, которые высоко оценили качество продукции. Например, Гай Флетчер, легендарный английский композитор и продюсер, автор песен Элвиса Пресли, Рэя Чарльза, Джо Коккера, Клифа Ричарда воскликнул: «…это фантастическая технология и фантастическая музыка, я сразу влюбился во всё это!». С не менее восторженными откликами выступил и британский композитор, артистический директор Gestalt Arts Тоби Янг, который принимал непосредственное участие в подготовке и записи композиций в качестве аранжировщика: «Это было такое удовольствие быть частью этого процесса - огромное спасибо за приглашение! Мне бы очень хотелось больше работать с этой прекрасной музыкой».

В планах творческого дуэта выпуск второго альбома, для которого уже готово несколько партитур и международный концертный тур с мировой премьерой.

Напомним, Марат Бисенгалиев является единственным музыкантом из Казахстана, кто был удостоен золотых дисков за вклад в мировую культуру и многочисленных правительственных наград. Скрипач-виртуоз успешно выступает на лучших мировых концертных площадках, таких как Carnegie Hall , Lincoln Centre (New York) Wigmore Hall, Barbican Centre, Royal Albert Hall, Royal Festival Hall (London), и многих других. 

Еркеш Шакеев - поэт-песенник, автор музыки популярных современных песен, Лауреат 3-й премии Южно-Тихоокеанского международного конкурса песни «Pacificsongcontest» в Австралии в 1999 г. (3000 заявок из 40 стран мира), обладатель специальной награды Британской академии композиторов и авторов песен (B.A.C.S.) «Best European Entry» на этом же конкурсе, обладатель Платиновой премии «Тарлан», в разные годы лауреат Всесоюзного телефестиваля «Песня года» (Москва).15 сентября на премии EMA 2013 Еркеш Шакеев стал победителем в номинации «Лучший Композитор», награду вручал легендарный французский шансонье Шарль Азнавур, это событие стало отправной точкой в новом неоклассическом стиле.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления