Заболевания сердечно-легочной системы, а не актовегин, стали причиной смерти 3 актюбинок

Zakon.kz Zakon.kz
3 женщины в Актобе скончались после приема профилактических капельниц в городской поликлинике №3. 
Заболевания сердечно-легочной системы, а не актовегин, стали причиной смерти 3 актюбинок, сообщил КазТАГ заместитель руководителя управления здравоохранения Актюбинской области Асет Калиев.

«Лишь одной пациентке была проведена судебно-медицинская экспертиза. Родственники остальных женщин отказались от вскрытия. Стало известно, что она и еще две женщины скончались из-за заболеваний сердечно-легочной системы», - рассказал А.Калиев в четверг.

Он напомнил, что проведенная Национальным центром экспертиза показала, что актовегин не содержит токсических веществ и его качество соответствует международным требованиям.
«В настоящее время применение препарата возобновлено», - сказал А.Калиев.

Как сообщалось, 3 женщины в Актобе скончались после приема профилактических капельниц в городской поликлинике №3. По словам их родственников, врач, к которому обратились женщины, назначил им лечение в дневном стационаре, были прописаны препараты: винпосан, пирацетам и актовегин. Все они принимали препараты практически в одно и то же время. 19 марта женщинам стало плохо, появились боли, озноб, тошнота и рвота.

Одна из пациенток, 85-ти лет, скончалась 22 марта. Две другие, 75-ти и 53-х лет - на следующий день. Еще одна 63-летняя пострадавшая несколько дней провела в реанимации областной больницы.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления