Жертвами взрыва на шахте в Турции стали 282 шахтера

Zakon.kz Zakon.kz
Еще около 100 рабочих все еще могут находиться под завалами.
Число погибших на угольной шахте в Турции возросло до 282 человек. В стране объявлен трехдневный траур.

Катастрофа произошла накануне на угольной шахте у города Сома в провинции Маниса, примерно в 250 км к югу от Стамбула. По предварительным данным, причиной аварии стало короткое замыкание в распределительном щите, которое спровоцировало взрыв метана. После этого в шахте на глубине два километра начался пожар. Подача электричества была прекращена, лифты остановились, и люди оказались в ловушке. В момент обрушения под землей находились 787 шахтеров, и трем сотням из них удалось выбраться наверх самостоятельно.

"За последние 12 часов ни одного живого человека в шахте найдено не было. К настоящему времени судмедэксперты закончили осмотр 217 тел, которые переданы их родным для похорон", — сообщил сегодня ИТАР-ТАСС министр энергетики и природных ресурсов Танер Йылдыз.

Между тем Конфедерация профсоюзов работников госсектора Турции (КПРГ) призвала к проведению сегодня массовой акции протеста. "Те, кто продолжает проводить политику по приватизации, кто сокращает расходы, ставя под угрозу жизни работников, являются виновными в массовом убийстве в Соме и должны понести за это ответственность", — говорится в заявлении организации.

Накануне в Соме уже прошли акции протеста в связи с гибелью шахтеров. Кроме того, в этот же день тысячи протестующих вышли на улицы Анкары и Стамбула, обвиняя власти страны и представителей горнодобывающей промышленности в преступной халатности, а также требуя отставки правительства, передает "Интерфакс".
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления