Чем занимаются акимы в социальных сетях

Zakon.kz Zakon.kz
Обзор акканутов акимов Карагандинской области, Шымкента, Актау и Капшагая.
Известный блогер и фотограф Искандер Салиходжаев опубликовал на своей страничке обзор блогов акимов: о чем пишут, какие фото публикуют. 

Как пишет автор: "В последнее время довольно часто натыкаюсь в сети на аккаунты чиновников разных мастей. Мы уже привыкли видеть министров и депутатов парламента, но вот акимы только только приживаются. Стало интересно, о чём же вещают аккаунты этих высокопоставленных людей".

Аким города Капшагай Наурызбай Таубаев – в фейсбуке с 13 октября 2011 года, очень любит поздравлять капшагайцев и гостей города по случаю разных праздников, в основном государственных. Так, на его личной странице в фейсбук я насчитал аж 3 поздравления – С Днём Независимости, Новым 2014 годом и Наурызом. Всё, больше практически нет других записей, ничего лишнего, только позитив и доброжелательность. Видимо тема дорог, детских садов и прочих социально-бытовых проблем так ничтожны, что не достойны обсуждения в социальных сетях. 



Аким города Шымкент Дархан Сатыбалды – по началу очень активно зашел в фейсбук и вроде как даже принимал участие в обсуждении всяких тем, но потом стал осторожничать, и страничка была зачищена, даже фото у бильярдного стола исчезло. 



Осталась только официальная информация, которую так активно вешает на стену акима его пресс-секретарь Нурлыбек Женисбек.  И  тут надо отметить, что это не просто ссылки на ресурсы где засветился Дархан Сатыбалды, а вполне себе доступным языком написаный текст с простыми фотографиями сделанными на мобильный. Кстати, позволяет чиновник постить на своей странице и другим пользователям, не брезгует. Но вцелом страница напоминает некий отчёт Пресс-службы о проделанной работе. Сам же господин Сатыбалды последнюю запись сделал аж 9 февраля, что может говорить только об угасшем интересе к социальным сетям.





Аким Карагандинской области Бауржан Абдишев. Это пожалуй наиболее удачный пример ведения страницы в социальных сетях. У него довольно активная страница в твитер.



Видимо заручившись поддержкой духовества и блогерства господин Абдишев стал чувствовать себя уверенней и смело ринулся покорять казнет. Впрочем пока его можно назвать новичком, ещё и 60 твитов не написал. Да и аудитория у него пока не большая, всего 1500 с хвостиком фоловеров. Но за-то Бауржан Абдишев понимает и поддерживает блогосферу, недавно с его участием в Караганде прошел «Блог-қурылтай», за что ему отдельный респект.



Пусть и пишет он редко, но за-то метко, сообщения преимущественно с фотографиями с различных ярких мероприятий. Замахнулся аким и на глобальные тенденции, все помнят флеш-моб с бананом? Потролили его за это, а как же иначе, в твитере без этого никак. Но тролили не сильно.

Аким города Актау Еділ Жаңбыршин. Если это действительно аккаунт акима города, то он мягко говоря странный.










Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления