Узбекистан выдаст России убийцу фаната "Спартака"

Zakon.kz Zakon.kz
13 мая произошел конфликт, в ходе которого Сафьянников был избит до потери сознания.
Правоохранительные органы России достигли договоренности с коллегами из Узбекистана о задержании и экстрадиции Жахонгира Ахмедова, подозреваемого в непредумышленном убийстве спартаковского болельщика в Подмосковье.

"Узбекские коллеги согласились оказать максимальное содействие в задержании и последующей выдаче Ахмедова российской стороне", — приводит "Интерфакс" слова источника в правоохранительных органах. Ранее он сообщил, что заочно обвиняемый в избиении жителя подмосковного города Пушкино мигрант из Узбекистана Ахмедов успел укрыться на родине.

Одновременно в подмосковном ГУ МВД сообщили, что уже установлено плотное взаимодействие с представителями местной среднеазиатской диаспоры и правоохранительными органами Узбекистана. Как сообщалось, вечером 13 мая недалеко от железнодорожной станции "Пушкино" между 22-летним местным жителем, болельщиком ФК "Спартак" Леонидом Сафьянниковым и двумя мужчинами, одним из которых является 25-летний Ахмедов, произошел конфликт, в ходе которого Сафьянников был избит до потери сознания.

Как сообщила представитель регионального главка Следственного комитета России Ольги Врадий, пытаясь инициировать аварию, мужчина наносивший удары, сел в BMW Сафьянникова и через 20 метров от указанного места совершил столкновение со столбом. Затем, по данным следствия, он обратился к одному из таксистов, стоявших неподалеку, и вместе с ним отвез пострадавшего в бессознательном состоянии в больницу, где тот ночью скончался.

По данному факту возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть, завладении автомобилем без цели хищения и умышленном повреждении чужого имущества, Ахмедову заочно предъявлено обвинение. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления