Все запуски ракет "Протон" приостановят до выяснения причин аварии

Zakon.kz Zakon.kz
Ранее Центр имени Хруничева сообщил, что при запуске ракеты-носителя "Протон" с самым мощным российским спутником связи "Экспресс-АМ4Р" возникла нештатная ситуация.
Запуски ракет-носителей "Протон" с космодрома Байконур приостановят после ЧП в ночь на пятницу до выяснения причин аварии, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.

"Все запуски ракет-носителей типа "Протон с космодрома Байконур будут приостановлены до выяснения причин аварии", — сказал собеседник агентства.

Ранее Центр имени Хруничева сообщил, что при запуске ракеты-носителя "Протон" с самым мощным российским спутником связи "Экспресс-АМ4Р" возникла нештатная ситуация. Запуск ракеты-носителя с Байконура произошел в ночь на пятницу в расчетное время — 1.42 мск.
Источник РИА Новости заявлял, что "Протон" с российским спутником упал за пределами Казахстана на участке работы второй или третьей ступени.

Космический аппарат "Экспресс-АМ4Р" создан европейской компанией EADS Astrium по заказу ФГУП "Космическая связь" в рамках Федеральной космической программы России на 2006-2015 годы. Космический аппарат массой около 5,8 тонн построен на базе платформы Eurostar Е3000 и оснащен 63 транспондерами С-, Кu-, Ка-, L-диапазона и 10 антеннами для обеспечения устойчивого покрытия связью всей территории России и стран СНГ.
"Экспресс-АМ4Р".
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления