Эра легкой нефти постепенно угасает – У.Карабалин

Zakon.kz Zakon.kz
Одновременное развитие традиционных и альтернативных источников энергии закладывает основы для устойчивого энергообеспечения Казахстана. 
Об этом сказал министр нефти и газа РК Узакбай Карабалин в Москве в рамках 14-й Министерской встречи Международного энергетического форума.

По словам министра, площадка энергофорума представляет особое значение для стран-экспортеров в плане координации своей деятельности, а также выработки принципов взаимодействия в сфере производства, распределения и использования энергоресурсов.

 Участие Казахстана важно с точки зрения активности страны на мировых рынках энергетики, отслеживания основных трендов в этой области, а также выработки дальнейшей стратегии экспорта углеводородного сырья.

«Этот форум дает возможность нам заявить о собственных инициативах и довести наши взгляды до иностранных государств и энергетических компаний. При этом для нас, как страны-экспортера нефти очень важно знать, каким образом нам следует развивать свой экспорт в различных условиях», - сказал У.Карабалин.

По словам министра, сегодня в мировой практике наиболее актуальным становится вопрос о способности той или иной страны применять передовые знания и технологии. «Эра легкой нефти постепенно угасает, - отметил он. - Поэтому сегодня мы представили свое видение о грядущих трендах в развитии инноваций в сочетании с нефтегазовой отраслью».

«Мы постепенно наращиваем альтернативные источники энергии, но их не следует противопоставлять традиционным видам. Синергия этих отраслей придаст импульс для устойчивого обеспечения энергией нашей страны и импортеров», - сказал У.Карабалин.

Автор: Нарымбек Исмагулов
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления