НАТ Грузии ответила на обвинения со стороны Казахстана

Zakon.kz Zakon.kz
По заявлению администрации туризма, у тех граждан Казахстана, у которых документы в порядке, никогда не создавались проблемы во время пересечения границы.
Национальная администрация туризма отзывается на информацию, распространенную в казахстанских СМИ, по которой гражданам Казахстана отказали во въезде в Грузию, сообщает Информационно-аналитический портал Грузия Online.

"Администрация приветствует рост потока казахских туристов в страну, и осуществляет маркетинговые активности, в том числе следует отметить прессу и ознакомительные туры, участие в туристических выставках, и организацию информационных встреч для местных туристических компаний. Между Грузией и Казахстаном существуют тесные дружественные отношения. Согласно статистики, интерес казахских визитеров к Грузии неуклонно увеличивается. По данным за 4 месяца текущего года, показатель роста визитеров превышает 21%",- говорится в заявлении.

Напомним, в департаменте консульской службы МИД РК была проведена встреча с послом Грузии  Зурабом Патарадзе относительно участившихся в последнее время отказов во въезде на территорию Грузии граждан Казахстана, сообщил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Нуржан Айтмаханов. «В ходе данной встречи, состоявшейся в апреле т.г., грузинской стороне была передана официальная нота МИД РК в адрес МИД Грузии с просьбой оказать содействие в установлении причин отказов  во въезде в Грузию нашим гражданам, а также были переданы копии обращений некоторых граждан РК по данному вопросу» - сказал Н.Айтмаханов.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления