Солдаты МЧС, пострадавшие в Карагандинской области, идут на поправку

Zakon.kz Zakon.kz
Двадцать четыре солдата МЧС серьёзно пострадали в ДТП на трассе в Карагандинской области.
Солдаты МЧС, пострадавшие в Карагандинской области, идут на поправку. Один из девяти тяжелораненых уже выписан из больницы. Остальные проходят курс реабилитации. Напомню, 24 срочника оказались в реанимации после столкновения военного КамАЗа с груженой фурой. Военнослужащие возвращались с парада в честь Дня защитника Отечества, сообщает Телеканал "КТК".

19-летнему Айдару Кайдарову оставалась дослужить две недели. Перед самым дембелем парня отправили участвовать в военном параде в Астане. Тогда он и подумать не мог, что окажется на больничной койке с ушибами и сотрясением.

Айдар Кайдаров, военнослужащий в/ч 28237 МЧС РК:

- Я тогда спал, удар был, при ударе очнулся, удар головой был, потом сразу сознание потерял, после удара сразу. Так больше ничего не помню.

- А где очнулся?

- Очнулся в Балхаше, в больнице.

Айдар еще легко отделался. Шесть его сослуживцев попали в реанимацию, еще 15 оказались в военном госпитале. И все из-за груженой фуры, которая выскочила на встречу КамАЗу МЧС. В машине было 24 человека. Все бойцы уже идут на поправку.

Ильдар Курмашев, зав. нейрохирургическим отделением клинической больницы №7 г. Алматы:

- На сегодняшний день, пациент, который был госпитализирован в травматологическое отделение, благополучно выписан вчера. Двое ребят, находящиеся в нейрохирургии, готовятся к удалению швов, выпишутся на следующей неделе.

Авария на трассе в Карагандинской области произошла вечером 8 мая. Однако известно о ДТП стало только спустя неделю. Офицеры, которые сопровождали солдат, тоже на больничной койке. Талгат Уалиев в момент удара сидел рядом с водителем. С тяжелым переломами и сотрясением его сначала доставили в больницу в Балхаше, оттуда уже на вертолете в Алматы.

Талгат Уалиев, сержант первого спасательного батальона в/ч 28237 МЧС РК:

- Этот МАЗ, «Нива» проскакивает, проходит первой, зачем он, почему на встречную полосу выехал, я даже сам себе удивляюсь. Ударил. Хорошо, что кроме нас никто не пострадал. Богу молимся, что мы выжили все здесь.

Военнослужащие в один голос уверяют, что колонну из 8 грузовиков сопровождала спецмашина. Как ее умудрился не заметить водитель МАЗа, предстоит выяснить следствию. В воинской части сейчас работает комиссия из Астаны. Только вот никаких комментариев от профильного министерства до сих пор не было. 

Алексей Рыблов
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления