Сбербанк первым среди БВУ профинансировал бизнес-проект на средства, выделенные Национальным Фондом для поддержки МСБ

Zakon.kz Zakon.kz
Первым проектом, получившим кредит в рамках первого транша из средств, выделенных Национальным Фондом для поддержки МСБ, стало ТОО «Globus Plus», профинансированное ДБ АО «Сбербанк».
Компания более 10 лет занимается производством и реализацией консервированной продукции на казахстанском рынке.

Компания Globus Plus работает на рынке с 2003 года, и имеет собственный консервный завод в ЮКО и точки реализации продукции по всей территории Казахстана. Globus Plus является одним из успешных отечественных производителей консервированной продукции. Благодаря финансовой поддержке, предприятие сможет завершить строительство консервного завода и приобрести современное оборудование.

«Развитие пищевой промышленности Казахстана сегодня особо актуально, и Сбербанк готов оказать поддержку интересным и перспективным проектам. Уверен, что современные технологии и стандарты производства, применяемые на заводе, поднимут на новый уровень статус казахстанского производителя», - отмечает Председатель Правления ДБ АО «Сбербанк» Александр Камалов.

Ранее Сбербанк и Фонд развития предпринимательства «Даму» подписали кредитное соглашение на сумму 6 млрд. тенге для финансирования субъектов малого и среднего бизнеса обрабатывающей промышленности. Средства выделены из Национального Фонда и являются первым траншем из 1 триллиона тенге, предназначенного для развития экономики и реализации инфраструктурных проектов страны. Предприниматели смогут получить в Сбербанке льготный кредит под 6% сроком до 10 лет, с максимальной суммой займа 1 850 млн.тенге. Также представители МСБ могут рефинансировать действующие кредиты на более выгодных условиях.

Сбербанк с 6 мая т.г. приступил к освоению выделенных государством средств, сделав акцент на кредитовании пищевой промышленности.

«Эти средства были выделены из Нацфонда на поддержку предприятий обрабатывающей промышленности месяц назад, и поступили на счета банков 17 апреля. Мы рады, что сегодня первые деньги уже дошли до конечного предпринимателя. 30 дней – это нормальный срок для того, чтобы предприниматели проанализировали состояние своего бизнеса, собрали необходимые документы, оформили кредит. Сейчас уже одобрено еще несколько заявок в других банках, но первым выдал деньги на руки заемщику именно Сбербанк, и мы его с этим поздравляем», - отметила Председатель Правления Фонда «Даму» Ляззат Ибрагимова.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления