Касым-Жомарт Токаев: Ничего страшного в заимствовании инноваций нет

Zakon.kz Zakon.kz
Вчера сенат принял закон "Об инновационном кластере "Парк инновационных технологий".
Вчера председатель сената Касым-Жомарт Токаев заявил, что заимствование инноваций – это передовой опыт. Он высказался в поддержку представленного правительством пакета законопроектов об инвестиционном кластере.

Реальные инновации сейчас создаются в основном только в США и Японии. Другие страны заимствуют инновации, например Южная Корея, но только в сторону их улучшения. Китай заимствует в сторону удешевления продукции. Так что ничего страшного в заимствовании нет, – отметил спикер.

Он подчеркнул, что развитие науки и инноваций очень сложный вопрос, которому глава государства уделяет большое внимание.

Создан специальный "Назарбаев Университет", где амбициозные ученые пытаются освоить эту совершенно новую отрасль. Инновации – это что-то совершенно новое. У нас иногда инновациями называют производство йогурта – это, конечно, дискредитация инноваций, – заявил Касым-Жомарт Токаев.

Вчера сенат принял закон "Об инновационном кластере "Парк инновационных технологий". Целью документа является определение особого статуса специальной экономической зоны, особенностей привлечения иностранной рабочей силы, а также требований к регистрации и деятельности участников Парка инновационных технологий.

Тимур ТАРАНЧИЕВ
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления