Камера наблюдения сняла Ахмедова после избиения фаната «Спартака»

Zakon.kz Zakon.kz
В распоряжении НТВ оказалась запись камеры видеонаблюдения, которая зафиксировала события, произошедшие 13 мая в подмосковном Пушкине, где был убит 22-летний фанат «Спартака».
На записи видно, как подозреваемый в убийстве Леонида Сафьянникова Жахонгир Ахмедов садится за руль белой машины и уезжает. Именно эта запись помогла полицейским в кратчайшие сроки установить личность подозреваемого — был вычислен автомобиль, его регистрационный номер и владелец.

После задержания в аэропорту Домодедово полицейским узбек сказал, что только один раз ударил Леонида, а когда молодой человек упал — оказал ему помощь и доставил в больницу.

Между тем, свидетели говорят совсем о другом. Как установило следствие, конфликт между Леонидом и Жахонгиром разгорелся из-за того, что машина Сафьянникова мешала проехать автомобилю узбека, когда он выезжал с рынка, на котором работал. Леонид не успел освободить проезд, как Ахмедов выскочил из своего автомобиля и начал агрессивно выяснять отношения с молодым человеком.

Сафьянников вышел из машины, чтобы переговорить с Ахмедовым, однако разговора не получилось: Ахмедов ударил Леонида, молодой человек упал и ударился головой об асфальт. Сразу после этого Ахмедов сел за руль BMW своего оппонента и, разогнавшись, врезался в столб. Таким образом мужчина пытался сымитировать ДТП, в котором Леонид якобы и получил тяжелую травму. Свидетели отвезли молодого человека в больницу, там он скончался, не приходя в сознание.

Сам же Ахмедов тем же вечером сел в самолет и улетел на родину. Там его задержали и отправили обратно в Москву. Ему предъявлены обвинения в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, незаконное завладение автомобилем без цели хищения и умышленное повреждение чужого имущества.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления