В рамках расследования одесской бойни были задержаны торговцы оружием

Zakon.kz Zakon.kz
Милиционеры отчитались о задержании в Одессе двух групп, члены которых занимались сбытом боеприпасов радикалам.
Как сообщает пресс-служба МВД Украины по Одесской области, задержания произошли в ходе расследования массовых беспорядков, произошедших 2 мая.

МВД Украины: «У фигурантов изъят арсенал из сотни патронов к стрелковому оружию. Благодаря оперативному реагированию он не попал в руки преступного элемента и не будет использован против наших граждан».

Кроме того, сообщается, что к торговле боеприпасами были причастны и милиционеры.

Иван Катеринчук, начальник Главного управления внутренних дел Украины в Одесской области: «К большому сожалению, должен констатировать и тот факт, что к этим преступным действиям имели причастность и некоторые действующие сотрудники одесской милиции».

Катеринчук также заявил, что попавшиеся на преступлении стражи порядка уволены из органов МВД, а документы по данному делу переданы в прокуратуру, передает «Интерфакс».

Напомним, жертвами массовых беспорядков, вспыхнувших в городе 2 мая, стали более 40 человек. Сторонники федерализации пытались спастись от разъяренных бойцов «Правого сектора» в Доме профсоюзов, однако угодили в ловушку. Радикалы закидали здание коктейлями Молотова.

Некоторые прыгали из окон, многие задохнулись угарным газом. Накануне в распоряжении НТВ оказалась видеозапись, снятая на мобильный телефон. На кадрах видны горящий Дом профсоюзов, летящие с улицы бутылки с зажигательной смесью.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления