Глава российской наркополиции заявил, что множество участников Майдана было "под кайфом"

Zakon.kz Zakon.kz
Глава российской наркополиции Виктор Иванов заявил, что эта информация есть не только у российской службы, но и у украинских коллег.
"У меня нет информации, что из США возили наркотики, зато есть информация, что среди участников Майдана огромное количество было наркопотребителей, то есть людей, которые находились в совершенно ненормальном, психоактивном состоянии", — сказал Иванов журналистам в пятницу, передает РИА Новости.

По его словам, эта информация есть не только у российской службы, но и у украинских коллег.

Ранее источник в одной из киевских наркологических клиник сообщил РИА Новости, что медики диагностировали у участников протестов признаки "ломки", которая бывает при резком отказе от наркотиков. При этом пациенты, по его словам, отрицали, что когда-либо употребляли наркотические вещества.

Впервые медики столкнулись с этим явлением в начале марта, когда «активная фаза столкновений миновала, и участники киевских протестов начали возвращаться к нормальной жизни». Тогда многие из них обнаружили, что, «несмотря на отсутствие серьезных ранений, чувствуют себя плохо», рассказывал собеседник.

Специалисты говорят, что накачка бойцов психотропными веществами – метод давно известный и, в частности, практикуется американскими военными. Это помогает создать у людей ощущение эйфории и собственной неуязвимости, а также позволяет им активно функционировать без отдыха по нескольку суток. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления