В Караганде парня, спасшего весной девочку, наградили еще одной медалью

Zakon.kz Zakon.kz
Он получил медаль “За мужество”.
Сегодня военнослужащего, который бросился под колеса автомобиля и спас семилетнюю девочку, наградили еще одной медалью. Торжественное мероприятие прошло в главном зале ”Нур Отана”. Парень уже выписался из больницы, но все еще ходит с тростью.

Седьмого марта патруль войсковой части 5451 проходил по проспекту Нуркена Абдирова. 18-летний рядовой Алтынбек Кабылбеков увидел, что на проезжей части стоит девочка и на нее несутся машины. Он бросился к дороге, оттолкнул ребенка на тротуар, а сам попал под колеса. Семилетняя Алия Ерлан не пострадала, разве только сильно испугалась. А вот Алтынбека увезли в больницу. Парень сломал ногу, получил сотрясение мозга, и к тому же потерял передние зубы. Прямо в палате командование части наградило героя двумя медалями “20 лет внутренним войскам” и “За охрану правопорядка”.

Сегодня заместитель главнокомандующего Национальной гвардии полковник Мухаметкали Сатов прикрепил к мундиру рядового медаль “За мужество”. Помимо медали полковник подарил отцу и матери солдата часы с гравировкой “МВД”. Полковник поблагодарил родителей парня за то, что они воспитали такого отважно сына. Он провел параллель с батырами, защищавшими Казахстан в прошлом.

- Алтынбек прошел свой экзамен на мужество. И когда нужно было поступил правильно. Алтынбек, ты настоящий воин-казах. Ты действительно защищаешь Родину. Ты оставил свой подвиг в истории, – сказал полковник.

Алтынбек Кабылбеков и Алия Ерлан сидели рядом, когда ох окружили журналисты. И парень, и девочка очень стеснялись. Алия на камеру сказала буквально пару слов. Рассказала. что не помнит, как оказалась дороге и поблагодарила солдата. Алтынбек же в очередной раз сказал, что героем себя не считает.

Рядовому осталось служить буквально несколько дней после чего он уедет домой в Шымкент. Там войсковая часть 6698 возьмет его в свои ряды на контрактной основе.

- С детства я мечтал носить форму и служить Родине. Буду дальше продолжать служить, – сказал Алтынбек.

Евгения Вологодская

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления