Глава государства подписал Соглашение о едином порядке экспортного контроля ЕЭС

Zakon.kz Zakon.kz
Закон разработан в целях реализации поручения главы государства в декабре 2013 года.
Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О денонсации Соглашения о едином порядке экспортного контроля государств-членов Евразийского экономического сообщества», сообщает официальный сайт главы государства.
 
Закон разработан в целях реализации поручения главы государства в декабре 2013 года. Соглашение было подписано в октябре 2003 года и ратифицировано Республикой Казахстан в декабре 2005 года. Соглашение вступило в силу в декабре 2007 года, за исключением отдельных статей, которые вступают в силу с момента присоединения Кыргызской Республики и Республики Таджикистан к единой таможенной территории ЕврАзЭС.

Указанные статьи в случае их вступления в силу предполагают свободное перемещение товаров и технологий, подлежащих экспортному контролю по территории государств-членов ЕврАзЭС (Казахстан, Россия, Белоруссия, Кыргызстан и Таджикистан). Продукция, подлежащая экспортному контролю, представляет угрозу с точки зрения их возможного использования для изготовления оружия массового уничтожения, обычных вооружений, а также непосредственного использования в террористической деятельности.

Текст закона публикуется в печати.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления