На Луну отправят титановую банку газированного напитка

Zakon.kz Zakon.kz
Запуском какого-либо предмета "в космос", а точнее, в верхние слои атмосферы, уже никого не удивишь. 
Самые разные компании отправляли туда свои товары, рекламируя таким образом тот или иной продукт. Вероятно, поэтому маркетологи популярного в Японии, Китае и Гонконге производителя безалкогольных газированных напитков Pocari Sweat замахнулись на Луну.

Понятно, что обычную жестяную банку на наш спутник будет отправить довольно затруднительно. Поэтому упаковку для напитка изготовят из титана, весить она будет соответствующе – целый килограмм. На поверхности банки будут выгравированы особые послания.
Осуществить задуманное представители компании планируют в октябре 2015 года. Ракета-носитель Falcon 9 отправит необычный груз в безвоздушное пространство с космодрома во Флориде, США. Путешествие до Луны займёт у неё четыре с половиной дня. Ранее этот аппарат доставлял грузы только на МКС, так что и для Falcon 9 данный запуск будет первым в своём роде.
Кстати, посадочный модуль Griffin американской компании Astrobotic Technology, который доставит необычную банку содовой с орбиты на поверхность Луны, также будет содержать 120 титановых пластин с посланиями. Они будут написаны детьми Страны восходящего солнца и интернет-пользователями.
Стоит добавить, что Pocari Sweat профинансирует разработку посадочного модуля (согласно расчётам, около полумиллиона долларов США или 17,5 миллионов рублей). Создатели "капсулы мечты" в свою очередь планируют в ходе этой акции заполучить главный приз конкурса Google Lunar X Prize.
Ранее космические путешествия были национальными проектами, мы же хотим отправиться на Луну в частном порядке, заявили представители Pocari Sweat.



Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления