Казахстан и Мьянма намерены расширять двустороннее сотрудничество

Zakon.kz Zakon.kz
В контексте перспектив казахстанско-мьянманского сотрудничества Министр иностранных дел Республики Союза Мьянма выразил интерес в более тесном партнерстве с РК в области торговли и инвестиций.
15 мая в г.Нейпьидо (Мьянма) Посол Республики Казахстан в Королевстве Таиланд Марат Есенбаев провел встречу с Министром иностранных дел Республики Союза Мьянма Вунна Маунг Лвином, сообщает пресс-служба МИД РК.

В ходе встречи стороны обсудили состояние и перспективы казахстанско-мьянманского сотрудничества и обменялись мнениями по региональным и международным вопросам, представляющим взаимный интерес.

Дипломатические отношения между Республикой Казахстан и Республикой Союза Мьянма установлены 23 сентября 1999 г. Ввиду географической отдаленности двух стран и длительного нахождения Мьянмы в международной изоляции отношения между Казахстаном и Мьянмой не получили широкого развития. 

С приходом в Мьянме к власти гражданского правительства и принятым курсом на демократизацию, открылись новые возможности в развитии двусторонних отношений.

В контексте перспектив казахстанско-мьянманского сотрудничества Министр иностранных дел Республики Союза Мьянма Вунна Маунг Лвин выразил интерес в более тесном партнерстве с Казахстаном в области торговли и инвестиций.

Мьянма с 60-миллионным населением в настоящее время развивается очень интенсивно, богата минеральными ресурсами, включая нефть и газ, и ведет тесное взаимодействие с международными партнерами и зарубежными компаниями по привлечению инвестиций. В этом контексте глава внешнеполитического ведомства Мьянмы видит большой потенциал дальнейшего развития казахстанско-мьянманских отношений.

Отмечая важность активного сотрудничества в рамках международных и региональных организаций и форумов, сторонами выражено намерение в оказании взаимной поддержки в рамках многосторонних организаций, включая ООН, Диалог сотрудничества в Азии, Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и Регионального форума АСЕАН.

По итогам переговоров стороны подтвердили готовность поддерживать регулярный политико-дипломатический диалог, контакты и обмен делегациями на всех уровнях и продолжать курс на углубление взаимодействия для вывода его на качественно новый уровень.
 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления