Казахстан и Китай договорились развивать трансконтинентальные перевозки

Zakon.kz Zakon.kz
Стороны высказались за необходимость реализации договоренности лидеров Казахстана и Китая по созданию экономического пояса Шелкового пути. 
Казахстан и Китай договорились развивать трансконтинентальные железнодорожные перевозки для увеличения объемов перевозок международных грузов. Таков итог 9-го заседания Казахстанско-китайского подкомитета по сотрудничеству в области железнодорожного транспорта, завершившегося сегодня в Пекине.

В частности, были обсуждены вопросы увеличения транзитных перевозок через пограничные переходы Достык - Алашанколь и Алтынколь – Хоргос, установления конкурентоспособных железнодорожных тарифов на перевозки между двумя странами и внутри Китая, прогнозируемые объемы и  условия перевозок ряда номенклатурных групп грузов, включая поставки на китайский рынок казахстанского угля.  

Стороны высказались за необходимость реализации договоренности лидеров Казахстана и Китая по созданию экономического пояса Шелкового пути. В  продвижении этого проекта предполагается  задействовать государственные транспортно-логистические компании двух стран. С казахстанской стороны выступит АО «KTZ Express». 

Казахстанскую делегацию возглавил вице-министр транспорта и коммуникаций РК Азат Бектуров.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления