В алматинской области запускают пилотный проект программы «Спокойствие за близких»

Zakon.kz Zakon.kz
Предложенный механизм - уникальное устройство слежения, позволяющее контролировать перемещения и действия человека на большом расстоянии.
На днях в г.Алматы состоялась встреча с ГККП "Служба спасения г.Алматы" при Акимате города Алматы с представителями социального блока Палаты предпринимателей Алматинской области, на которой присутствовали бизнесмены, предложившие уникальные решения по вопросам обеспечения безопасности населения при различных экстренных жизненных ситуациях. 

В ходе встречи было принято решение о запуске Программы "Спокойствие за близких"в пилотном режиме в г.Алматы и Алматинской области. "Служба спасения" высоко оценила те механизмы и инструменты, а также саму систему получения обратной связи в случае тревоги. 

Предложенный механизм - уникальное устройство слежения, позволяющее контролировать перемещения и действия человека на большом расстоянии. Это единственное устройство слежения, обеспечивающее автоматическое и оперативное решение даже в ситуациях крайне ограниченного контроля со стороны пользователя. Оно имеет специальную кнопку тревоги, которая может быть активирована в случае экстренных ситуаций. Нет необходимости записывать голосовое сообщение для передачи оператору в случае тревоги. Оператор увидит "событие" и будет знать – что произошло. В случае экстренного вызова оператор слышит всё происходящее и по внутреннему алгоритму принимает решение о дальнейших действиях. 

"Внедрение системы даст возможность контроля перемещения детей, стариков, людей с инвалидностью, спасателей, туристов и многих других категорий людей, чья профессиональная деятельность связана с экстремальными действиями и условиями, или же тех, кто попал в сложную жизненную ситуацию, в которой требуется экстренная помощь. Мы обладаем всеми человеческими и техническими ресурсами, профессиональным опытом для реализации этой программы. Считаем, что использование этого устройства и  его подключение в базе "Службы спасения" позволит нам расширить спектр услуг помощи населению, а вам быть спокойными за своих близких", - сказал   вр. И.О директора "Служба спасения г.Алматы" Дмитрий Чухонцев.

"Сейчас часто можно услышать о социальной ответственности бизнеса. Думаю, это как раз тот случай, когда интересы безопасности населения волнуют не только государственные органы, но и общественные организации и бизнес структуры. И очень приятно видеть, как бизнесмены пытаются не только решить свои насущные задачи, но и существенно улучшать уровень жизни населения", - считает начальник отдела социального партнерства Палаты предпринимателей Алматинской области Зарина Жансеркеева.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления