Азербайджан и Казахстан договорились о сотрудничестве в области нефтяной геологии

Zakon.kz Zakon.kz
Договор предусматривает совместную научную и геологоразведочную деятельность, обмен опытом и кадрами, а также проведение консультаций.
Соответствующий договор был подписан в пятницу по итогам встречи первого вице-президента Государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР/SOCAR) академика Хошбахта Юсифзаде и президента Общества геологов-нефтяников Казахстана академика Балтабека Куандыкова,сообщает собственный корреспондент BNews.kz в Баку со ссылкой на сообщение пресс-службы ГНКАР. 

Договор предусматривает совместную научную и геологоразведочную деятельность, обмен опытом и кадрами, а также проведение консультаций.

На встрече была отмечена роль азербайджанских геологов в разведке нефтегазовых структур в казахстанском секторе Каспийского моря еще в период Советского союза и в развитии энергетического сектора РК в целом. Вице-президент ГНКАР рассказал о реализуемых Азербайджаном глобальных и региональных проектах в нефтяной промышленности и достижениях в этом направлении.

Куандыков вручил Юсифзаде свидетельство о присвоении ему звания почетного члена Общества геологов-нефтяников Казахстана и нагрудный знак.

Также было сообщено, что председатель Общества геологов-нефтяников Азербайджана доктор геолого-минералогических наук Акиф Нариманов избран членом Общества геологов-нефтяников РК, а Куандыков – членом Общества геологов-нефтяников АР.
Нармина Мамедова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления