Правительство РК одобрило вторую пятилетку программы индустриализации

Zakon.kz Zakon.kz
Реализация первой пятилетки завершится в этом году. 
Сегодня Премьер-Министр РК Карим Масимов провел заседание Правительства, на котором были рассмотрены вопросы финансово-экономической сферы. На заседании Правительство одобрило Государственную программу форсированного индустриально-инновационного развития (ГПФИИР), рассчитанную на вторую пятилетку.

Об этом сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил заместитель Премьер-Министра - министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев. 

«Сегодня проект ГП ФИИР был одобрен Правительством и в ближайшее время будет направлен на согласование с Администрацией Президента. После утверждения Главой государства, Правительством будет принят детальный план мероприятий», - проинформировал он.  

Министр подчеркнул, что реализация первой пятилетки завершится в этом году. С учетом ее уроков разработана программа второй пятилетки. 

Во второй пятилетке индустриализации, сообщил Асет Исекешев, будут развиваться четыре группы. Первое - это сырьевые сектора, которые должны обеспечить макроэкономическую стабильность и финансовую базу роста. Второе - это обрабатывающая промышленность, которая обеспечивает качество роста. Третье - это инновационные сектора, которые дают конкурентоспособность в будущем. И четвертое - это сектора, которые обеспечивают занятость  людей.  

«В этой пятилетке можно отметить более активное участие бизнеса, а именно Национальной палаты предпринимателей, как в разработке программы, так и в ее реализации», - добавил он.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления