В условиях ЕАЭС казахстанскому бизнесу будет требоваться мобильность – Б.Саркеев

Zakon.kz Zakon.kz
Для казахстанских предприятий также открывается рынок госзакупок России и Беларуси, который оценивается в 198 млрд долларов США ежегодно.
В условиях ЕАЭС казахстанскому бизнесу будет требоваться мобильность и умение приспособиться к изменениям, считает заместитель председателя Комитета развития предпринимательства Минрегионразвития РК Бахытжан Саркеев, передает BNews.kz

«Что даст создание ЕАЭС казахстанскому бизнесу? Во-первых, открывается огромный рынок с населением в 170 млн человек. Во-вторых, увеличивается инвестиционная привлекательность нашей страны. В частности, огромный интерес к созданию новых производств, ориентированных на рынки стран ТС, проявляют турецкие и корейские предприниматели», - говорит Б.Саркеев.

Как отметил эксперт, для казахстанских предприятий также открывается рынок госзакупок России и Беларуси, который оценивается в 198 млрд долларов США ежегодно.

«От казахстанского же бизнеса в этих условиях будет требоваться мобильность, умение приспособиться к изменениям, внедрение новых технологий и стратегий у себя на предприятиях. Я уверен, что казахстанский бизнес сможет выдержать конкуренцию. А государство уже создает и будет в дальнейшем создавать для этого все условия», - заключил зампредседателя комитета.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления