В ЗКО военных проверили на прочность

Zakon.kz Zakon.kz
Результаты сдачи итоговой проверки показал, что боеготовность военнослужащих РгК «Батыс» находится на высоком уровне. 
В региональном командования «Батыс» внутренних войск МВД Республики Казахстан, прошла сдача итоговой проверки за зимний период обучения, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу РгК «Батыс». 

Во время итоговой проверки определялись состояние боевой и мобилизационной готовности части, боевой службы, уровень боевой подготовки, боевой техники и материальных средств, организация службы войск и другие вопросы, определенные уставами и приказами.

В первый день проверки строевой смотр показал, что выправка офицеров и военнослужащих по контракту управления достаточно высокая. После проверки внешнего вида, военнослужащие показали знания основных положений Строевого устава, затем как положено - одиночная подготовка, показ слаженности подразделений в строю, исполнение строевой песни и торжественный марш. После строевого смотра военнослужащие по категориям сдавали другие предметы. Особенности отработка нормативов, знание уставов, государственно-правовая подготовка, тактическая и физическая подготовка военнослужащих проходило в ядре части.

Также военные проверили свои навыки на учебном полигоне «Сункар», где прошли стрельбы из автомата Калашникова и пистолета Макарова. Личный состав части по огневой подготовке показал положительные результаты. Причем специально для усложнения упражнений условия их все время менялись. Некоторые военнослужащие стреляли в противогазах, другие стреляли в движении, с перебежками. Все военнослужащие сдали итоговую проверку на общую оценку «хорошо», показав высокое мастерство в боевой подготовке.

Кроме того, на войсковом стрельбище свое мастерство в рукопашном бое, стрелковой подготовке демонстрировали и офицеры спецподразделения «Беркут». Командир отряда капитан М. Абеуов и еще 16 спецназовцев в РгК «Батыс» являются обладателями высшего знака отличия спецназа внутренних войск – крапового берета.

Результаты сдачи итоговой проверки показал, что боеготовность военнослужащих РгК «Батыс» находится на высоком уровне. Ведь именно на военнослужащих внутренних войск МВД и полицейских лежит основная забота по охране общественного порядка и покоя граждан нашей страны.
Сергей Романов
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления