Аким Астаны заложил камень на месте строительства центра «Астана» в Санкт-Петербурге

Zakon.kz Zakon.kz
Строительство нового центра в Санкт-Петербурге очень важно для расширения экономического взаимодействия между Казахстаном и Россией
Аким Астаны Имангали Тасмагамбетов заложил капсулу на месте строительства делового центра «Астана» в Санкт-Петербурге, сообщил корреспондент КазТАГ.

«Сегодня определенный знаковый день – мы закладывает камень под строительство делового центра «Астана», это тоже даст возможность более активно взаимодействовать. У нас в Астане, вы сами видели, в центре, практически в золотом квадрате, располагается прекрасное здание, знаковое здание уже, под названием «Санкт-Петербург», - сказал И. Тасмагамбетов на встрече с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко перед торжественной церемонией закладки капсулы в субботу.

По мнению Г. Полтавченко, строительство нового центра в Санкт-Петербурге очень важно для расширения экономического взаимодействия между Казахстаном и Россией.

«Мы закладываем капсулу в основание такого мощного, на мой взгляд, и очень нужного для расширения экономического взаимодействия центра «Астана». В Астане центр под названием «Санкт-Петербург» уже представляет интересы бизнеса Санкт-Петербурга в Казахстане. И есть целый ряд контактов, которые уже из контактов перерастают в контракты между нашими городскими бизнес-структурами, все я перечислить просто не могу, их достаточно немало сегодня», - напомнил российский губернатор.

Кроме того, в рамках дней Астаны в Санкт-Петербурге И. Тасмагамбетов и Г. Полтавченко побывали на открытии экспозиции «Казак ауылы» этнического прикладного искусства казахских мастеров-ремесленников на стрелке Заячьего острова, а также на открытии фестиваля «Славянская ярмарка» в парке 300-летия Санкт-Петербурга.

Посетителям этноаула представилась возможность увидеть казахские юрты, качели-алтыбаканы, ознакомиться с работами ремесленников и мастеров, принять участие в национальных казахских обрядах и играх. В центре набережной в окружении флагов, вымпелов и тумаров-оберегов воздвигнута юрта Ак орда – ханская ставка, состоящая из 12 отдельных решеток (кереге) диаметром 9 м и высотой 5 м.

На фестивале славянских культур «Славянская ярмарка» выступили фольклорные коллективы из разных регионов России, Украины и Беларуси, артисты цирка, спортсмены черлидинга и велосипедисты. Члены клубов исторической реконструкции воссоздали походный быт воинов средних веков и массовые батальные сцены.

Вечером в Санкт-Петербургском академическом театре оперы и балета им. М. Мусоргского состоится гала-концерт мастеров искусств Казахстана.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления