Кудрин сравнил потери России от санкций с затратами на Олимпиаду

Zakon.kz Zakon.kz
При нынешнем масштабе санкций Россия теряет около 200 млрд долл. в течение 2-3 лет. 
Бывший министр финансов России Алексей Кудрин говоря о потерях российской экономики от введения санкций сравнил их с затратами на Олимпиаду в Сочи. По оценке Кудрина, при нынешнем масштабе санкций Россия теряет около 200 млрд долл. в течение 2-3 лет. Об этом Кудрин заявил в интервью Марианне Максимовской на "РЕН ТВ".

По словам Кудрина, наибольший удар по экономике России наносят "неформальные" санкции (в первую очередь - прекращение инвестиций в российскую экономику со стороны западных банков). Кудрин заявил, что эффект от санкций Россия "почувствует через полгода, через год, когда окажется, что экономической активности по расширению производства нет".

Бывший министр финансов оценивает потери России при нынешнем уровне формальных и неформальных санкций в 1-1,5% ВВП. В то же время Кудрин отметил, что катастрофическими для экономики эти потери не станут.

Кудрин заявил, что не верит в сценарий полной политической и экономической изоляции России. Экс-глава министерства финансов уверен в том, что руководство "чувствует где линия, за которой ущерб станет существенным".

Сразу после введения санкций против России в начале марта Кудрин отмечал опасность санкций для российской экономики, поскольку российский корпоративный сектор на 700 млрд долл. закредитован вне России. На форуме Московской биржи в конце марта Кудрин заявил, что санкции могут отбросить Россию в части интеграционных процессов на 2-3 года назад.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления