2,5 года лишения свободы получил полицейский Алматинской области за служебный подлог

Zakon.kz Zakon.kz
Сотрудник миграционной полиции выявлял факты нарушения иностранными гражданами правил регистрации в РК, после чего оформлял на них документы для привлечения к административной ответственности, однако штраф оплачивался непосредственное ему.
Алакольский районный суд приговорил к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества бывшего инспектора  миграционной полиции ЛОП станции Достык, который путем служебного подлога присвоил 308 830 тенге.

Как сообщили в пресс-службе областной финансовой полиции, сотрудник миграционной полиции выявлял факты нарушения иностранными гражданами правил регистрации в РК, после чего оформлял на них документы для привлечения к административной ответственности, однако, вместо того, чтобы требовать квитанции о погашении долга, административные штрафы оплачивал лично сам, но делал это исключительно для наживы.

«К примеру, на почте станции Актогай инспектор вместо положенных 16 180 тенге наложенного  на гражданина  России  штрафа, заплатил всего 161 тенге. Далее, в квитанции об уплате добавил цифру 80, прописью написал 16 180 тенге и пришил к  делу», уточнили в пресс-службе.

Всего, полицейским в течение 2011 и 2012 годов было совершено несколько похожих незаконных действия в отношении иностранных граждан.

Бывший инспектор  миграционной полиции ЛОП станции Достык был признан виновным по ст.ст. 307 ч.2 и 314 ч.2 УК РК и осужден к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления