Астана готова профинансировать благоустройство ул. Молдагуловой в Санкт-Петербурге

Zakon.kz Zakon.kz
Об этом сообщил сообщил депутат – секретарь маслихата Астаны Сансызбай Есилов.
Астана готова выделить средства на благоустройство улицы в Санкт-Петербурге, названной именем героя Советского союза Алии Молдагуловой, сообщил депутат – секретарь маслихата Астаны Сансызбай Есилов.

«Сегодня мы (с властями Санкт-Петербурга – КазТАГ) обсудили вопрос о благоустройстве маленького переулка Алии Молдагуловой - рядом с той школой, где она училась, и где есть мемориальная доска. Этот район немного такой рабочий, не совсем презентабельно выглядит, мы готовы финансировать, благоустроить его», - сказал С. Есилов агентству КазТАГ в воскресенье.

А. Молдагулова - советский снайпер, в годы Великой Отечественной войны служила в 54-й отдельной стрелковой бригаде 22-й армии 2-го Прибалтийского фронта.

Родилась в Казахстане, а с 14-летнего возраста воспитывалась в Ленинграде в детском доме №46. Все воспитанники этого детского дома учились в ленинградской школе №9. В марте 1942 года вместе с детдомом была вывезена из осажденного Ленинграда в Ярославскую область, а уже в декабре 1942 года ушла на фронт.

На ее счету 78 уничтоженных солдат и офицеров противника. Была смертельно ранена и погибла в бою в январе 1944 года севернее города Новосокольники (Калининская область). Звание героя Советского союза получила посмертно в 1944 году.

Решение о переименовании улицы в Ленинграде в честь героя Советского союза А.Молдагуловой принято в декабре 1980 года. Улица находится в Красногвардейском районе, проходит от Среднеохтинского до Большеохтинского проспекта.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления