Призер Олимпиады разбилась насмерть на трассе

Zakon.kz Zakon.kz
Машина греческой гимнастки Анны Поллату столкнулась лоб в лоб с грузовиком.
Греческая гимнастка, бронзовый призер Олимпиады-2000 в Сиднее Анна Поллату погибла в автомобильной аварии. Об этом сообщили в пресс-службе Федерации гимнастики Греции.

Роковое ДТП произошло в субботу днем на трассе Патра - Паргос. По предварительным данным, машина 30-летней спортсменки столкнулась лоб в лоб с грузовиком. От полученных травм Поллату скончалась на месте. Водитель и пассажир грузовика были госпитализированы.

"Федерация гимнастики Греции приносит глубочайшие соболезнования родным и близким Поллату и скорбит о потере гимнастки, которая для многих служила примером", - говорится в сообщении.

Анна Поллату родилась в 1983 г. в Кефалонии, начала заниматься гимнастикой в пятилетнем возрасте. В 1999 г. Поллату завоевала золотую медаль в финальных соревнованиях по гимнастике и серебро в командном соревновании на чемпионате мира в Осаке.

В 2000 г. Поллату стала обладательницей бронзы на Олимпиаде в Сиднее в групповых упражнениях. На следующий год она завершила спортивную карьеру и занялась тренерской деятельностью.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления