МЭБП РК планирует заключить соглашения о создании зоны свободной торговли со странами ЕАСТ

Zakon.kz Zakon.kz
В МЭБП РК ведется работа над подписанием нового соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве с Европейским союзом.
Министерство экономики и бюджетного планирования РК совместно с уполномоченными ведомствами стран ТС ведет переговоры по  заключению соглашений о создании зоны свободной торговли со странами Европейской ассоциации свободной торговли, Вьетнамом и Новой Зеландией, сообщила на брифинге СЦК  и.о. директора департамента развития внешнеторговой деятельности МЭБП РК Алия Алимбетова, сообщает официальный сайт Премьер-министра РК.

«Также в целях привлечения инвестиций и развития торговых отношений мы работаем над соглашениями о заключении зоны свободной торговли совместно со странами Таможенного союза - это у нас Вьетнам, Новая Зеландия, страны ЕАСТ, в который входят Норвегия, Швейцария, Лихтенштейн и Исландия», - сказала А. Алимбетова. 

По ее словам, данные соглашения будут способствовать привлечению инвестиций развитию внешнеторговой деятельности и выходу казахстанской продукции на рынки обозначенных стран. 

Кроме того, в МЭБП РК ведется работа над подписанием нового соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве с Европейским союзом.

«Казахстан-это единственная страна в Центральной Азии, которая вышла на новые отношения с Европейским Союзом», - подчеркнула она.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления