В интеграционных процессах важно защищать своих предпринимателей - Алимбетова

Zakon.kz Zakon.kz
«Для Казахстана, как государства, находящегося в центре Евразийского континента, важным является участие во всех интеграционных процессах. В этом направлении мы ведем активную работу», - сказала А.Алимбетова.
Для Казахстана участие во всех интеграционных процессах является крайне важным. Об этом на брифинге в СЦК сообщила и. о. директора департамента развития внешнеторговой деятельности МЭБП РК Алия Алимбетова, передает корреспондент BNews.kz.

Она пояснила, что, начиная с 2010 года Казахстан функционирует в рамках Таможенного Союза. С этого момента применяются единые меры внешней торговой политики, что подразумевает собой единые таможенные тарифы, и единые меры нетарифного регулирования.

«Важно, чтобы в этих процессах мы отстаивали свои интересы, защищали свой бизнес. В этом направлении мы ведем определенную работу. За 4 года функционирования Казахстаном было инициировано очень много предложений по изменению ставок таможенных пошлин и по применению мер нетарифного регулирования. Хочу отметить,что мы принимаем в этом активное участие. Все предложения, которые поступают от нашего бизнеса мы доносим до Евразийской экономической комиссии. В рамках совета все вопросы рассматриваются и принимаются предложения», - пояснила А.Алимбетова.

Саяжан КАУКЕНОВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления